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Anche le caramelle jelly si possono fare in casa, oggi vi presentiamo la ricetta per preparare delle gelatine di zenzero e mandorle, dolcetti buoni ma anche salutari, perfetti per chi deve badare alla salute ma anche a chi segue una dieta per dimagrire. Le gelatine di zenzero e mandorle sono buone e molto carine, potete farle con tante formine diverse e farle semplici come nella nostra ricetta oppure incorporare frutta a pezzetti e fare gelatine con un tocco di colore!
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[ingredienti]
Ingredienti
- latte di soia: 300 ml
- gelatina in fogli: 24 gr
- zucchero di canna: 20 gr
- zenzero fresco: 8 gr
- mandorle pelate: 120 gr
- pistacchio pelato: 40 gr
- sale: qb
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Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Frullate le mandorle nel mixer poche per volta e aggiungendo un po’ di acqua di volta in volta, dovete ottenere una crema liscia e morbida. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate lo zenzero e asciugatelo.
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Mettete il latte in un pentolino e poi aggiungete un pizzico di sale e lo zenzero, fate scaldare il latte e poi mettete lo zucchero, mescolate bene per farlo sciogliere e poi togliete lo zenzero. In un altro pentolino mettete 100 ml di acqua, scaldatela e poi aggiungete la gelatina, mescolate bene e poi incorporate il latte di soia aromatico.
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Incorporate anche la crema di mandorle, mescolate bene e cuocete per un minuto. Togliete dal fuoco e versate questa crema in una teglia quadrata di 20 cm per lato foderata con la carta da forno. Fate raffreddare il composto in frigorifero per due ore.
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Prelevate la gelatina dai bordi della carta da forno, mettetela su un tavolo e con degli stampi per biscotti ritagliate dei dolcetti a forma di fiorellini, cuori ecc.
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Consigli
Decorate con il pistacchio tritato e servite.
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