Gelatina di melograno

gelatina melograno

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 432/porzione

gelatina melograno In questo periodo il melograno si trova abbastanza facilmente, allora perchè non valutare l’ipotesi di realizzare una ottima gelatina di melograno? La ricetta è molto semplice ma la fase preliminare è lunga perchè dovete sgranare i melograno e poi spremere i chicchi per ricavare il succo, poi questo lo dovete pesare ed aggiungere la medesima quantità di zucchero. Provate questa ricetta, vi piacerà!

Ingredienti

  • melograno 4
  • Rum qb
  • zucchero qb

Preparazione

  1. Prendete il melograno e sgranateli, poi schiacciate i chicchi con il passaverdura e pesate il succo ottenuto. Mettete il succo di melograno in una pentola e aggiungete la stessa quantità di zucchero e un cucchiaio di rum per ogni 100 gr.

  2. Cuocete fino a quando avrete un composto cremoso e gelatinoso. Mettete la gelatina nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.

Consigli

E’ preferibile sterilizzare i vasetti.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.