[introduzione]
In questo periodo il melograno si trova abbastanza facilmente, allora perchè non valutare l’ipotesi di realizzare una ottima gelatina di melograno? La ricetta è molto semplice ma la fase preliminare è lunga perchè dovete sgranare i melograno e poi spremere i chicchi per ricavare il succo, poi questo lo dovete pesare ed aggiungere la medesima quantità di zucchero. Provate questa ricetta, vi piacerà!
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[ingredienti]
Ingredienti
- melograno: 4
- Rum: qb
- zucchero: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete il melograno e sgranateli, poi schiacciate i chicchi con il passaverdura e pesate il succo ottenuto. Mettete il succo di melograno in una pentola e aggiungete la stessa quantità di zucchero e un cucchiaio di rum per ogni 100 gr.
Cuocete fino a quando avrete un composto cremoso e gelatinoso. Mettete la gelatina nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.
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[consigli]
Consigli
E’ preferibile sterilizzare i vasetti.
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