Di Serena Vasta | 6 Ottobre 2011

-
facile
-
3 ore
-
4 Persone
-
432/porzione
In questo periodo il melograno si trova abbastanza facilmente, allora perchè non valutare l’ipotesi di realizzare una ottima gelatina di melograno? La ricetta è molto semplice ma la fase preliminare è lunga perchè dovete sgranare i melograno e poi spremere i chicchi per ricavare il succo, poi questo lo dovete pesare ed aggiungere la medesima quantità di zucchero. Provate questa ricetta, vi piacerà!
Ingredienti
- melograno 4
- Rum qb
- zucchero qb
Preparazione
Prendete il melograno e sgranateli, poi schiacciate i chicchi con il passaverdura e pesate il succo ottenuto. Mettete il succo di melograno in una pentola e aggiungete la stessa quantità di zucchero e un cucchiaio di rum per ogni 100 gr.
Cuocete fino a quando avrete un composto cremoso e gelatinoso. Mettete la gelatina nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.
Consigli
E’ preferibile sterilizzare i vasetti.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.