Di Luca Vecchio | Sabato 24 aprile 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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360/porzione
La ricetta dei gamberoni in padella è ideale per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, dal classico sapore di mare. I gamberoni in padella possono essere serviti semplici oppure accostati ad una salsa dagli aromi di aglio e prezzemolo, un’ ottima idea per un secondo piatto o una portata da degustare anche accanto ad altro pesce, tra una chiacchiera e l’altra, intingendo piacevolmente i gamberoni nella salsa di accompagnamento.
Ingredienti
- Gamberoni 8
- Limone 2
- Vino bianco quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Origano quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo quanto basta
- Sale a piacere
Preparazione
Prima cosa preparate la salsa: lavate e pulite aglio ed origano, tritateli finemente sul tagliere con una mezza luna. Lavate i limoni e spremeteli, lavorate il succo fino ad ottenere un composto omogeneo, dopo di che in una terrina versate dell’ olio extra vergine di oliva, l’aglio e il prezzemolo ben tritato, una spolverata di origano e un pizzico di sale. Diluite con il succo di limone e mescolate con cura
Fate scaldare leggermente una padella antiaderente ed aggiungete i gamberi senza alcun condimento, fateli colorare appena e poi bagnate con una spruzzata di vino bianco, fate saltare ed insaporire fino ad evaporazione a fuoco vivace fino a doratura
Una volta pronti, preparate una pirofila con un abbellimento di prezzemolo tritato e scorze di limone, adagiate i gamberoni e portate in tavola con la salsa servita in piccole terrine. A piacere potete anche bagnare i gamberoni con la salsa direttamente nel vassoio, e pronti per essere mangiati
Consigli
Il vino bianco è d’ obbligo con la ricetta dei gamberoni in padella: un buon vino delicato , un Verdicchio oppure un Pinot grigio.Foto da: gingerandtomato.com
Parole di Luca Vecchio