Di Serena Vasta | 21 Luglio 2011

-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
165/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per fare i gamberoni in crosta di sale, un piatto veloce e perfetto per l’estate. I gamberoni sono buonissimi e spesso non si sa come cucinarli, gustateli in tutta la loro semplicità facendoli con la crosta di sale, è veloce e leggerissimo e poi potrete condirli a piacere, io vi consiglio una salsina con olio e limone, con i crostacei il detto “less is more” è basilare! Provateli e fateci sapere!
Ingredienti
- sale 2 chili
- gamberoni 20
- olio qb
- limone 2
- pepe qb
Preparazione
Prendete una teglia e mettete un chilo di sale, fate uno strato uniforme e poi mettete sopra i gamberoni. Coprite con un altro chilo di sale e poi cuocete tutto in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti.
Sfornate e fate riposare per 2 minuti. Nel frattempo preparate una salsina con olio, sale, pepe e succo di limone.
Consigli
Decorate con spicchi di limone e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.