Gamberoni in crosta di sale

Gamberoni in crosta di sale

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 165/porzione

gamberoni crosta sale Oggi vi propongo la ricetta per fare i gamberoni in crosta di sale, un piatto veloce e perfetto per l’estate. I gamberoni sono buonissimi e spesso non si sa come cucinarli, gustateli in tutta la loro semplicità facendoli con la crosta di sale, è veloce e leggerissimo e poi potrete condirli a piacere, io vi consiglio una salsina con olio e limone, con i crostacei il detto “less is more” è basilare! Provateli e fateci sapere!

Ingredienti

  • sale 2 chili
  • gamberoni 20
  • olio qb
  • limone 2
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una teglia e mettete un chilo di sale, fate uno strato uniforme e poi mettete sopra i gamberoni. Coprite con un altro chilo di sale e poi cuocete tutto in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti.

  2. Sfornate e fate riposare per 2 minuti. Nel frattempo preparate una salsina con olio, sale, pepe e succo di limone.

Consigli

Decorate con spicchi di limone e servite.  

Parole di Serena Vasta