Gamberoni all’aglio

[introduzione][galleria id=”1455″]Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei buonissimi gamberoni all’aglio, un antipasto goloso e un po’ calorico ma dato che sono solo antipasti ne toccheranno solo tre a testa, quindi è un peccato di gola che ci possiamo concedere a cuor leggero. I gamberoni all’aglio sono facili da preparare, la cottura è in forno ed è solo per 15 minuti, potete quindi farli mentre cuocete la pasta, vedrete che saranno molto graditi dai vostri commensali e dai familiari. Se volete potete raddoppiare le dosi e servirli come secondo.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • aglio: 2 spicchi
  • sale: qb
  • prezzemolo: 1 mazzetto
  • burro: 125 gr
  • pepe: qb
  • succo di limone: mezzo cucchiaino
  • gamberoni: 12
  • limone: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pelate l’aglio, poi schiacciatelo con il sale. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo molto finemente. Mettete da parte un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolato quello rimasto con l’aglio, il burro, il pepe e il succo di limone, mescolate bene.

  2. Prendete una pirofila e ungetela con metà del composto al burro, mettete sopra i gamberoni puliti e lavati e poi cospargeteli con fiocchetti del burro aromatico rimasto. Cuocete i gamberoni in forno caldo a 240°C per 15 minuti.

  3. Lavate il limone con l’acqua bollente, asciugatelo e poi tagliatelo a rondelline. Mettete i gamberoni su un piatto da portata e cospargeteli con il trito di prezzemolo e decorate con le fettine di limone.

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[consigli]

Consigli

Potete servirli caldi o freddi.
 

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