Fusilli con pesto di spinaci e mandorle

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 650/porzione

I fusilli con pesto di spinaci e mandorle sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare per i vostri ospiti se volete servire qualcosa di sfizioso ma non troppo impegnativo. La ricetta per fare i fusilli con pesto di spinaci e mandorle è molto semplice e anche se siete alle prime armi in cucina riuscirete a realizzarla senza difficoltà, provate e fateci sapere!

Ingredienti

  • Pasta del tipo fusilli 320 gr
  • Spinaci lessati 200 gr
  • Aglio mezzo spicchio
  • pinoli 40 gr
  • Parmigiano 30 gr
  • Pecorino 20 gr
  • Maggiorana 1 rametto
  • Timo
  • Squacquerone 200 gr
  • mandorle a lamelle 20 gr
  • olio
  • sale

Preparazione

  1. Frullate gli spinaci nel mixer e aggiungete aglio, timo e maggiorana, i pinoli, parmigiano, pecorino, sale e 0,5 dl di olio.

  2. Cuocete i fusilli e lessateli al dente, poi conditela con il sugo di spinaci. Ungete 4 pirofiline con l'olio e mettete la pasta, poi mettete fiocchetti di squacquerone e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete il parmigiano e le mandorle in superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Lo squacquerone è un formaggio romagnolo che si chiama squacquaron perchè contiene molta acqua che lo rende cremoso e perfetto per fare la pasta al forno.  
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Parole di Serena Vasta

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