[introduzione]
I fusilli con asparagi e crescenza sono una ricetta un po’ alternativa per cucinare un semplice piatto di fusilli. Basterà sbollentare gli asparagi, cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura e mescolare il tutto con una cremina fatta di latte e crescenza. Poi sarò necessario passare in forno per qualche minuto spolverando con abbondante parmigiano grattuggiato. E’ una ricetta semplice con quel tocco originale di che fa la differenza. Provare per credere.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- asparagi: 250gr.
- crescenza: 200 gr.
- latte: 50 ml
- pasta: 250 gr.
- olio extravergine d’oliva: q.b.
- parmigiano: q.b.
- burro: qualche fiocchetto
- [/ingredienti]
- [preparazione]
Ricetta e preparazione
- Lessate gli asparagi in acqua salata e frullate la crescenza con il latte.
- Scolate gli asparagi, conservando l’acqua di cottura, quindi versarvi i fusilli e cuocete scolando molto al dente.
- Tagliate a pezzettini i gambi degli asparagi tenendo a parte le cime. Scolate la pasta e versatela in una ciotola con i gambi di asparagi tagliati a pezzettini, aggiungendo un filo d’olio.
- Ungete una teglia con poco olio, versate i fusilli e condite con la crema di crescenza. Completate con le punte degli asparagi, qualche fiocco di burro e una spolverata abbondante di parmigiano.
- Gratinate in forno finché la superficie diventa croccante.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire
[/consigli]