Frollini con tuorli sodi

frollini alla marmellata

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 244/porzione

frollini alla marmellata Qualche giorno fa vi abbiamo spiegato come fare la pasta frolla con i tuorli sodi, oggi vi spiego come usare questo impasto di base per fare dei buonissimi frollini farciti con la marmellata, sono buoni e raffinati, perfetti da servire ad amiche e parenti ma soprattutto da regalare. Questi frollini potete farli con la marmellata che preferite, scegliete il gusto che più vi piace, se poi vi sentite particolarmente golose, potete farli anche con la nutella.

Ingredienti

  • Pasta frolla con tuorli sodi 1 dose
  • confettura 60 gr
  • burro per la teglia qb

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla con tuorli sodi e poi fatela riposare in frigorifero per 40 minuti. Foderate una placca da forno con la carta da forno bagnata e strizzata e poi imburratela.

  2. Prendete il panetto di frolla, dividetelo in tre - quattro parti, fateli rotolare sul piano di lavoro infarinato fino ad avere dei cordoncini di circa due centimetri. Tagliate il cordoncino a pezzetti e fate delle palline omogenee modellandole con le mani. Mettete le palline sulla teglia ben distanzate tra loro, al centro fate un buchetto con il dito e formate una cavità.

  3. Mettete la confettura in una siringa da pasticcere e riempite la cavità dei biscotti con una goccia di confettura. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 5 minuti.

Consigli

Serviteli con il tè.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.