Frollini con ricotta e limone

biscotti ricotta e limone

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 399/porzione

biscotti ricotta e limone Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi biscotti con ricotta e limone, dolcetti golosi e particolari che saranno apprezzati, e quindi divorati, da tutta la famiglia. Questi biscotti sono buonissimi e leggeri, provateli anche voi e serviteli a colazione o a merenda, inoltre potete anche decorarli con una glassa al limone fatta con zucchero a velo e succo di limone. Ecco le istruzioni, provateli e fateci sapere com’è andata!

Ingredienti

  • farina 350 gr
  • uova 1
  • latte 100 ml
  • ricotta 125 gr
  • zucchero 200 gr
  • lievito. mezza bustina
  • vanillina 1 bustina
  • limone 1

Preparazione

  1. Prendete una terrina e mettete dentro l'uovo, lo zucchero, il latte e la ricotta, mescolate con la forchetta e poi aggiungete la scorza di limone tritata.

  2. Stacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina e incorporateli al composto con la ricotta. Con le mani ben infarinate formate delle palline e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno, schiacciatele leggermente e poi cuocete questi biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Consigli

Se volete potete decorare questi biscottini con la glassa.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere