[introduzione]
Avete mai pensato di fare delle frittelle di fagiolini? Io non ci avevo mai pensato, almeno fino a ieri, quando ho provato questa ricetta con mascarpone, uova e fagiolini, la ricetta è semplice e molto stuzzicante! Le frittelle di fagiolini le potete servire come antipasto ma vanno bene anche come secondo, sono già molto caloriche, quindi se le accompagnate ad un’insalata andranno benissimo. Provatele anche voi, vi piaceranno!
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[ingredienti]
Ingredienti
- fagiolini: 700 gr
- mascarpone: 150 gr
- uova: 2
- parmigiano: 40 gr
- cipolle rosse: 1
- farina: 20 gr
- olio: 20 ml
- olio per friggere: 200 ml
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Spuntate i fagiolini e poi cuoceteli al vapore per 20 minuti, tagliateli a metà e poi asciugateli con la carta da cucina. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e poi soffriggetela in padella con un po’ di olio, dopo 3 minuti aggiungete anche i fagiolini.
Prendete una ciotola e mescolate mascarpone e parmigiano, aggiungete la farina e mescolate per non far formare i grumi. Mescolate il composto di mascarpone con le uova e poi unite i fagiolini.
Prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in abbondate olio caldo per 4 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Aggiustate di sale e servite.
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