Frittelle alle lenticchie dei Menù di Benedetta

frtittelle di lenticchie

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

frtittelle di lenticchie
Passate le feste bisogna fare i conti con gli avanzi. Per questo Benedetta Parodi propone questa ricetta delle frittelle alle lenticchie. Il contenuto è delicato e ricco di ingredienti sorprendenti, ad esempio il pizzico di originalità lo dà lo zenzero. Perciò non disperate se vi avanzano troppe lenticchie, usate il metodo del riciclo proposto dai Menù di Benedetta.

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Piselli 150 gr
  • Lenticchie 200 gr
  • Uova 1
  • Farina 50 gr
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Lievito di birra 1 cucchiaino
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Affettare lo scalogno e rosolarlo in padella con l'olio. Aggiungere l'aglio schiacciato, le lenticchie, i piselli e salare.

  2. Aggiungere una punta di zenzero, poi togliere l'aglio e frullare tutto al mixer. Unire un uovo e frullare ancora.

  3. Mettere tutto in una ciotola assieme alla farina e mescolare bene. Aggiungere lievito e peperoncino e amalgamare. Scaldare l'olio in padella e friggere l'impasto a cucchiaiate.

Consigli

Servire calde.