Frittatine di verdure

[introduzione]

Gli antipasti sono tra le portate più divertenti da preparare e anche da servire, oggi vi propongo delle deliziose frittatine di verdure miste che potete servire per il Pranzo di Natale oppure come secondo piatto a patto di aumentare un pò le dosi per un uovo a testa e troppo poco a meno che non sia abbinato ad un primo piatto sostanzioso. Le verdure che useremo in questa ricetta sono carote, zucchine, patate e funghi.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Carote: 160 gr
  • Zucchine: 180 gr
  • Patate: 130 gr
  • Funghi secchi: 40 gr
  • Uova: 6
  • Parmigiano: 50 gr
  • Olio: 60 ml
  • Sale
  • Pepe

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose frittatine di verdure.

  1. Mettete i funghi secchi in una ciotolina piena di acqua tiepida. Lavate e spuntate le zucchine e poi grattate le carote, poi grattugiatele entrambe con una mandolina a fori larghi e raccoglietele in una ciotola. Sbucciate le patate, grattuggiatele e poi scolate e affettate i funghi.

  2. Mescolate tutte le verdure in una ciotola. In un piatto sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano, unite le verdure grattugiate e mescolate bene.

  3. Friggete le frittatine in una padella con dell’olio caldo, fatele piccole così saranno ancora più carine e sfiziose. Man mano che sono pronte scolatele su un foglio di carta da cucina.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete accompagnare queste frittatine con verdure miste saltate o con un’insalata verde.
 

Foto di siamionau pavel / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie