Frittatine di verdure

Frittatine di verdure

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 234/porzione

Gli antipasti sono tra le portate più divertenti da preparare e anche da servire, oggi vi propongo delle deliziose frittatine di verdure miste che potete servire per il Pranzo di Natale oppure come secondo piatto a patto di aumentare un pò le dosi per un uovo a testa e troppo poco a meno che non sia abbinato ad un primo piatto sostanzioso. Le verdure che useremo in questa ricetta sono carote, zucchine, patate e funghi.

Ingredienti

  • Carote 160 gr
  • Zucchine 180 gr
  • Patate 130 gr
  • Funghi secchi 40 gr
  • Uova 6
  • Parmigiano 50 gr
  • Olio 60 ml
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete i funghi secchi in una ciotolina piena di acqua tiepida. Lavate e spuntate le zucchine e poi grattate le carote, poi grattugiatele entrambe con una mandolina a fori larghi e raccoglietele in una ciotola. Sbucciate le patate, grattuggiatele e poi scolate e affettate i funghi.

  2. Mescolate tutte le verdure in una ciotola. In un piatto sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano, unite le verdure grattugiate e mescolate bene.

  3. Friggete le frittatine in una padella con dell'olio caldo, fatele piccole così saranno ancora più carine e sfiziose. Man mano che sono pronte scolatele su un foglio di carta da cucina.

Consigli

Potete accompagnare queste frittatine con verdure miste saltate o con un’insalata verde.  

Foto di siamionau pavel / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.