Frittatine di ricotta con salmone e Crème Fraîche

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 560/porzione

frittatine di ricotta con salmone e Crème Fraîche  
Le frittatine di ricotta con salmone e Crème Fraîche sono deliziose e facilissime da preparare, sono anche velocissime, noi ci impiegheremo un pochino di più perchè le frittatine piccole sono meno rapide di una frittata grande, hanno però il vantaggio di cuocere più in fretta e di non bruciarsi, inoltre sono tenere e carine da portare in tavola. Le frittatine di ricotta con salmone e Crème Fraîche le potete servire come secondo piatto oppure come antipasto, vanno bene anche per un buffet di finger food.

Ingredienti

  • Uova 4
  • ricotta 200 gr
  • sale qb
  • pepe qb
  • parmigiano 3 cucchiai
  • salmone 40 gr
  • Crème Fraîche qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, incorporate la ricotta la ricotta lavorata a crema e mescolate bene. Prendete una padella antiaderente, scaldate un po' di olio e formate delle frittatine, usate circa un cucchiaio di composto. Man mano che sono pronte asciugatele con la carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

  2. Mettete le frittatine nei piatti e su ognuna mettete un cucchiaino di Crème Fraîche e una fettina di salmone.

Consigli

Potete completare con un po’ di pepe nero o pepe bianco.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.