Frittata di ricotta e pomodori

frittata ricotta pomodori

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 251/porzione

frittata ricotta pomodori La frittata di ricotta e pomodori è un favoloso secondo piatto leggero e goloso, una nuova versione della frittata classica che potete servire come secondo oppure come antipasto, ovviamente diminuendo le porzioni. La frittata di ricotta e pomodori è buona e molto semplice, useremo gli ingredienti della frittata classica impreziosendola con la ricotta che darà un tocco delicato e i pomodori che invece daranno un po’ di colore!

Ingredienti

  • uova 4
  • ricotta 200 gr
  • sale 1 pizzico
  • parmigiano 4 cucchiai
  • latte 2 cucchiai
  • pomodori 1
  • olio qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova, sbattetele bene e aggiungete il sale, il latte e il parmigiano, mescolate bene e poi unite la ricotta e un pizzico di sale. Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette sottili.

  2. Oliate una padella antiaderente e poi versate il composto di uova e ricotta, mettete i pomodori e cuocete a fuoco medio, poi girate la frittata e cuocete la frittata dall'altro lato.

Consigli

Servite la frittata ben calda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.