Di Maria Teresa Lenoci | 1 Settembre 2010
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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200/persona
La frittata di mele è un dessert particolare. Velocissima da preparare è un dolce delicato che magari potete servire con un ciuffo di panna montata. Più adatta alle fredde sere estive per gli amanti di questo frutto magnifico, però, non ha stagione. Un modo diverso di proporre un dessert con un buon liquore da gustare in compagnia. Chi non la preferisce può sostituire l’uvetta con dello sfizioso cioccolato.
Ingredienti
- Mele 300 gr
- Uvetta 1 manciata
- Latte 25 cl
- Farina 200 gr
- Uova 2
- Burro 20 gr
- Sale 1 presa
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Ammollare l'uvetta. Sbucciare e affettare sottilmente le mele. Setacciare la farina, unirvi una presa di sale, le uova e il latte freddo. Mescolare fino ad avere una pastella liscia.
Ungere con il burro una padella antiaderente, porla su fuoco medio, versarvi metà della pastella e quando comincia a cuocersi disporvi l'uvetta strizzata e le mele.
Farle ammorbidire poi coprire con l'altra pastella. Farla rapprendere, girarla come una frittata e portare a cottura.
Consigli
Servire tiepida cosparsa di zucchero.Parole di Maria Teresa Lenoci