Frappè ai frutti di bosco

[introduzione][galleria id=”1315″]Il frappè ai frutti di bosco è una buonissima bevanda che preparate con gustosi mirtilli, fragoline e lamponi, magari freschi. Una bevanda dissetante e fresca, che può costituire una merenda sana e genuina perché a base di frutta. Usate del gelato possibilmente alla vaniglia, oppure alla panna o alla fragola. Inoltre lo zucchero non è indispensabile, dipende dai gusti. Assaggiate prima di aggiungerlo e poi decidete.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Gelato: 2 palline
  • Ghiaccio: 3-4 cubetti
  • Latte: 50 ml
  • Frutti di bosco: 100 gr
  • Zucchero: 1 cucchiaio

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Scegliete e lavate molto velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua fredda corrente, scolateli per bene e metteteli in un frullatore assieme agli altri ingredienti.

  2. Azionate il frullatore per circa 1-2 minuti, poi spegnete e versate il frappè in un bicchiere capiente.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite il frappè guarnendo la sommità con i frutti di bosco tenuti da parte e infilando nel bicchiere una cannuccia pieghevole.


 

[/consigli]

Gestione cookie