Di Maria Teresa Lenoci | 19 Luglio 2010
- facile
- 10 minuti
- 2 Persone
- 100/persona
Il frappè ai frutti di bosco è una buonissima bevanda che preparate con gustosi mirtilli, fragoline e lamponi, magari freschi. Una bevanda dissetante e fresca, che può costituire una merenda sana e genuina perché a base di frutta. Usate del gelato possibilmente alla vaniglia, oppure alla panna o alla fragola. Inoltre lo zucchero non è indispensabile, dipende dai gusti. Assaggiate prima di aggiungerlo e poi decidete.
Ingredienti
- Gelato 2 palline
- Ghiaccio 3-4 cubetti
- Latte 50 ml
- Frutti di bosco 100 gr
- Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
Scegliete e lavate molto velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua fredda corrente, scolateli per bene e metteteli in un frullatore assieme agli altri ingredienti.
Azionate il frullatore per circa 1-2 minuti, poi spegnete e versate il frappè in un bicchiere capiente.
Consigli
Servite il frappè guarnendo la sommità con i frutti di bosco tenuti da parte e infilando nel bicchiere una cannuccia pieghevole.Parole di Maria Teresa Lenoci