Fragole allo yogurt

coppa fragole pinoli

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

coppa fragole pinoli Per omaggiare le vostre mamme potete preparare queste buonissime coppe di fragole allo yogurt. Un dessert delizioso e leggero che si prepara con yogurt naturale o magro, mentre il tocco sfizioso lo danno i pistacchi (o in sostituzione i pinoli). Un modo alternativo per proporre un dessert di frutta di stagione che stupisca i vostri ospiti anche in caso di occasioni particolari. Vi ricordiamo anche che lavare le fragole col vino bianco aiuta a conservare maggiormente il loro profumo.

Ingredienti

  • Fragole 500 gr
  • Yogurt 300 gr
  • Zucchero 75 gr
  • Limone ½
  • Pistacchio 50 gr
  • Vino bianco 2 bicchieri

Preparazione

  1. Lavate le fragole con del vino bianco. Poi tagliatele a metà se sono belle grosse. Versate in una tazza lo yogurt, unitevi lo zucchero, il succo di limone e frullate.

  2. Fate uno strato di yogurt sul fondo di 4 coppe. Mettetevi sopra uno strato di fragole, uno di yogurt e un po’ di pistacchi tritati. Ripetete poi di nuovo l’operazione.

Consigli

Tenete in fresco un paio d’ore prima di servire.
Da non perdere