Di Maria Teresa Lenoci | 5 Ottobre 2010

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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300/persona
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dessert davvero speciale: la fonduta al cioccolato. Esistono tanti modi per presentare una fonduta, noi ve ne proponiamo uno semplice e veloce. Una ricetta per un dessert dell’ultimo momento da fare esclusivamente con cioccolato fondente. Un piccolo momento dolce che potrebbe trasformarsi anche in un potente afrodisiaco a fine pasto romantico.
Ingredienti
- Cioccolato 400 gr
- Panna 30 cl
- Ananas 1
- Arance 1
- Mele 1
- Fichi 6
- Ribes 50 gr
Preparazione
Lava e asciuga la frutta. Sbuccia e taglia l'ananas, l'arancia e le mele a cubetti. Distribuisci la frutta nei piattini.
Spezza il cioccolato in una tazza. Fai bollire la panna, poi incorpora il cioccolato e spegni il fuoco. Lascia riposare 10 minuti.
Fai scaldare l'apparecchio per la fonduta a temperatura minima. Immergi i pezzetti di frutta nel cioccolato fuso.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci