Fonduta di cioccolato

fonduta al cioccolato

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

fonduta al cioccolato
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dessert davvero speciale: la fonduta al cioccolato. Esistono tanti modi per presentare una fonduta, noi ve ne proponiamo uno semplice e veloce. Una ricetta per un dessert dell’ultimo momento da fare esclusivamente con cioccolato fondente. Un piccolo momento dolce che potrebbe trasformarsi anche in un potente afrodisiaco a fine pasto romantico.

Ingredienti

  • Cioccolato 400 gr
  • Panna 30 cl
  • Ananas 1
  • Arance 1
  • Mele 1
  • Fichi 6
  • Ribes 50 gr

Preparazione

  1. Lava e asciuga la frutta. Sbuccia e taglia l'ananas, l'arancia e le mele a cubetti. Distribuisci la frutta nei piattini.

  2. Spezza il cioccolato in una tazza. Fai bollire la panna, poi incorpora il cioccolato e spegni il fuoco. Lascia riposare 10 minuti.

  3. Fai scaldare l'apparecchio per la fonduta a temperatura minima. Immergi i pezzetti di frutta nel cioccolato fuso.

Consigli

Servire calda.
 
Da non perdere