Fonduta di cioccolato

[introduzione]fonduta al cioccolato
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dessert davvero speciale: la fonduta al cioccolato. Esistono tanti modi per presentare una fonduta, noi ve ne proponiamo uno semplice e veloce. Una ricetta per un dessert dell’ultimo momento da fare esclusivamente con cioccolato fondente. Un piccolo momento dolce che potrebbe trasformarsi anche in un potente afrodisiaco a fine pasto romantico.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Cioccolato: 400 gr
  • Panna: 30 cl
  • Ananas: 1
  • Arance: 1
  • Mele: 1
  • Fichi: 6
  • Ribes: 50 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lava e asciuga la frutta. Sbuccia e taglia l’ananas, l’arancia e le mele a cubetti.
    Distribuisci la frutta nei piattini.
  2. Spezza il cioccolato in una tazza. Fai bollire la panna, poi incorpora il cioccolato e spegni il fuoco. Lascia riposare 10 minuti.
  3. Fai scaldare l’apparecchio per la fonduta a temperatura minima. Immergi i pezzetti di frutta nel cioccolato fuso.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire calda.

 
[/consigli]

Gestione cookie