Di Carmela Giglio | 24 Marzo 2016

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facile
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2 ore e 30 minuti
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10 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Farina 00 100 gr
- Farina manitoba 200 gr
- Lievito di birra 10 gr
- Zucchero semolato 70 gr
- Latte 330 gr
- Yogurt bianco 40 gr
- Sale 1 cucchiaino
- Olio evo 20 gr
- Buccia di limone
- Cioccolato 400 gr
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte, aggiungete 100 gr di farina 00 e mescolate il tutto. Sciogliete lo zucchero nello yogurt e unite il tutto al lievitino preparato poco prima. Lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto di impasto appiccicoso che avvolgiamo in un canovaccio e facciamo riposare per circa 2 ore.
Dividete l’impasto in 4 parti e lavorateli fino ad ottenere 4 filoncini che lascerete riposare nella teglia e in forno spento per 30 min. Realizzate dei piccoli taglietti su ciascun filoncino e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e dividete ciascun filoncino in pezzi di 6-7 cm ciascuno.
A questo punto per realizzare la crema al cioccolato, sciogliete la barretta di cioccolato nel latte fino ad ottenere una buona composizione omogenea. Fate raffreddare la vostra crema al cioccolato. Tagliate i vari panini morbidi e farciteli con la crema al cioccolato. Con la nostra ricetta otterrete circa 12 flauti al cioccolato morbidi.
Consigli
Potete consumare subito i vostri flauti al cioccolato oppure conservarli in bustine di plastica: in questo modo si conservano per un paio di giorni. Serviteli con un buon succo di frutta oppure una tazza di latte caldo.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.