Favi a cunigghiu

fave a cunigghiu

  • facile
  • 1 1 ora
  • 4 Persone
  • 243/porzione

fave a cunigghiu Oggi vi presentiamo una ricetta siciliana per realizzare i favi a cunigghiu, un contorno a base di fave. Per realizzare questa ricetta useremo le fave secche intere, le trovate al mercato ma anche dal fruttivendolo, sono buone e versatili ed ecco una golosa ricetta da accompagnare ad un secondo di carne o con l’arrosto. I favi a cunigghiu sono una ricetta di origine povera, provatela anche voi e fateci sapere se vi è piaciuta.

Ingredienti

  • Fave secche intere 350 gr
  • aglio 1 testa
  • origano un rametto
  • olio 30 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Mettete le fave in una ciotola e copritele con dell'acqua, lasciatele così per almeno 8 ore. Scolate le fave e poi mettetele in una pentola grande con tre litri di acqua, mettete la testa di aglio intera, mettete il coperchio e portate a bollore.

  2. Togliete il coperchio e appoggiatelo solo su una parte e cuocete le fave per 2 ore, l'acqua si trasformerà in una salsina quindi cercate di stare attenti a non farle attaccare sul fondo.

  3. Togliete l'aglio e mettete la zuppa nelle ciotoline.

Consigli

Completate con olio, sale, pepe e olio extravergine di oliva.  

Parole di Serena Vasta

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