Di Serena Vasta | 1 Luglio 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 610/porzione
Oggi vi presento una ricetta facile e veloce per preparare le farfalle con calamari e rucola, un primo piatto buono e leggero, perfetto da gustare in queste calde giornate di luglio. Per fare questa noi abbiamo usato le farfalle ma potete sostituirle con le pennette o con gli spaghetti, serve pasta che prenda bene i condimenti. Le farfalle con calamari e rucola sono un primo piatto fresco ed estivo, ottimo sia da preparare con i calamari freschi che con quelli surgelati, prendeteli piccoli così in cottura resteranno più morbidi.
Ingredienti
- farfalle 350 gr
- calamari puliti 400 gr
- rucola 100 gr
- olio 8 cucchiai
- aglio 2 spicchi
- burro 1 noce
- sale qb
- pepe qb
- pomodori Pachino 6
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, soffriggete l'aglio e poi aggiungete i calamari e quasi tutta la rucola, aggiungete sale, pepe e un bicchiere di acqua e cuocete per 12 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella, aggiungete il burro, i pomodori a spicchietti e la rucola, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite.
Consigli
Se non vi piace la rucola aggiungete il prezzemolo.Foto da: alimentazione.guidaconsumatore.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.