Farfalle con calamari e rucola

[introduzione]farfalle con calamari e rucola
 

Oggi vi presento una ricetta facile e veloce per preparare le farfalle con calamari e rucola, un primo piatto buono e leggero, perfetto da gustare in queste calde giornate di luglio. Per fare questa noi abbiamo usato le farfalle ma potete sostituirle con le pennette o con gli spaghetti, serve pasta che prenda bene i condimenti. Le farfalle con calamari e rucola sono un primo piatto fresco ed estivo, ottimo sia da preparare con i calamari freschi che con quelli surgelati, prendeteli piccoli così in cottura resteranno più morbidi.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farfalle: 350 gr
  • calamari puliti: 400 gr
  • rucola: 100 gr
  • olio: 8 cucchiai
  • aglio: 2 spicchi
  • burro: 1 noce
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • pomodori Pachino: 6

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, soffriggete l’aglio e poi aggiungete i calamari e quasi tutta la rucola, aggiungete sale, pepe e un bicchiere di acqua e cuocete per 12 minuti.
  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella, aggiungete il burro, i pomodori a spicchietti e la rucola, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se non vi piace la rucola aggiungete il prezzemolo.
 

Foto da:
alimentazione.guidaconsumatore.com

 

[/consigli]

Gestione cookie