Farfalle con calamari e rucola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 610/porzione

farfalle con calamari e rucola  
Oggi vi presento una ricetta facile e veloce per preparare le farfalle con calamari e rucola, un primo piatto buono e leggero, perfetto da gustare in queste calde giornate di luglio. Per fare questa noi abbiamo usato le farfalle ma potete sostituirle con le pennette o con gli spaghetti, serve pasta che prenda bene i condimenti. Le farfalle con calamari e rucola sono un primo piatto fresco ed estivo, ottimo sia da preparare con i calamari freschi che con quelli surgelati, prendeteli piccoli così in cottura resteranno più morbidi.

Ingredienti

  • farfalle 350 gr
  • calamari puliti 400 gr
  • rucola 100 gr
  • olio 8 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • burro 1 noce
  • sale qb
  • pepe qb
  • pomodori Pachino 6

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, soffriggete l'aglio e poi aggiungete i calamari e quasi tutta la rucola, aggiungete sale, pepe e un bicchiere di acqua e cuocete per 12 minuti.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella, aggiungete il burro, i pomodori a spicchietti e la rucola, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite.

Consigli

Se non vi piace la rucola aggiungete il prezzemolo.  
Foto da: alimentazione.guidaconsumatore.com  

Parole di Serena Vasta

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