[introduzione]
Oggi vi presento una ricetta facile e veloce per preparare le farfalle con calamari e rucola, un primo piatto buono e leggero, perfetto da gustare in queste calde giornate di luglio. Per fare questa noi abbiamo usato le farfalle ma potete sostituirle con le pennette o con gli spaghetti, serve pasta che prenda bene i condimenti. Le farfalle con calamari e rucola sono un primo piatto fresco ed estivo, ottimo sia da preparare con i calamari freschi che con quelli surgelati, prendeteli piccoli così in cottura resteranno più morbidi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farfalle: 350 gr
- calamari puliti: 400 gr
- rucola: 100 gr
- olio: 8 cucchiai
- aglio: 2 spicchi
- burro: 1 noce
- sale: qb
- pepe: qb
- pomodori Pachino: 6
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, soffriggete l’aglio e poi aggiungete i calamari e quasi tutta la rucola, aggiungete sale, pepe e un bicchiere di acqua e cuocete per 12 minuti.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella, aggiungete il burro, i pomodori a spicchietti e la rucola, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite.
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[consigli]
Consigli
Se non vi piace la rucola aggiungete il prezzemolo.
Foto da:
alimentazione.guidaconsumatore.com
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