Fagottini di bresaola e crescenza

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Per gli amanti degli affettati, questa ricetta è ideale per una portata leggera e assolutamente gustosa, un antipasto a base di bresaola, tra i salumi più ricercati per i palati raffinati. Grazie al cuore di crescenza, questo antipasto unisce la bontà e il sapore del crudo con la morbidezza di un formaggio molle, dolce e delicato. Il piatto è decisamente elegante all’ occhio.

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Ingredienti

  • Bresaola: 12 fette tagliate sottili
  • Crescenza: 200 gr ( o qualità similari)
  • Cetrioli sott’aceto: 3 piccoli
  • Cipolle: 2 piccole sott’ aceto
  • Pomodori: 4 qualità pachino
  • Ketchup
  • Olio extra vergine di oliva
  • Erba cipollina
  • Sale

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Ricetta e preparazione

Ecco come preparare un ottimo antipasto di bresaola ripiena

  1. Tritate i cetrioli sott’aceto e le cipolline fini
  2. Preparate una terrina con del ketchup, dell’ olio extra vergine di oliva e la Crescenza
  3. Mescolate con cura il composto fino a renderlo omogeneo e aggiungete i cetrioli e cipolle tritati
  4. A questo punto aggiungete un pizzico di sale e girate con cura l’ impasto cremoso, cercando di ottenere un composto morbido e compatto
  5. Stendete sul piano di lavoro le vostre fette di bresaola e con un cucchiaino create un cuore di composto appena amalgamato e chiudete a fagottino
  6. Una volta pronti legate l’estremità con un filo di erba cipollina
  7. Servite su un piatto da portata con al centro un ornamento composto da 4 pomodorini pachino a spicchi e Crescenza spalmata

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Consigli

Il formaggio utilizzato per il cuore può essere sostituito a piacere anche con altri formaggi molli o tipologie cremose. Ideale un vino rosso corposo per accompagnare alla degustazione.
 

Foto di Salvomassara / Shutterstock.com

 
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