Fagottini di bresaola e crescenza

Fagottini di bresaola e crescenza

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 640/persona

Per gli amanti degli affettati, questa ricetta è ideale per una portata leggera e assolutamente gustosa, un antipasto a base di bresaola, tra i salumi più ricercati per i palati raffinati. Grazie al cuore di crescenza, questo antipasto unisce la bontà e il sapore del crudo con la morbidezza di un formaggio molle, dolce e delicato. Il piatto è decisamente elegante all’ occhio.

Ingredienti

  • Bresaola 12 fette tagliate sottili
  • Crescenza 200 gr ( o qualità similari)
  • Cetrioli sott’aceto 3 piccoli
  • Cipolle 2 piccole sott’ aceto
  • Pomodori 4 qualità pachino
  • Ketchup
  • Olio extra vergine di oliva
  • Erba cipollina
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate i cetrioli sott’aceto e le cipolline fini

  2. Preparate una terrina con del ketchup, dell’ olio extra vergine di oliva e la Crescenza

  3. Mescolate con cura il composto fino a renderlo omogeneo e aggiungete i cetrioli e cipolle tritati

  4. A questo punto aggiungete un pizzico di sale e girate con cura l’ impasto cremoso, cercando di ottenere un composto morbido e compatto

  5. Stendete sul piano di lavoro le vostre fette di bresaola e con un cucchiaino create un cuore di composto appena amalgamato e chiudete a fagottino

  6. Una volta pronti legate l’estremità con un filo di erba cipollina

  7. Servite su un piatto da portata con al centro un ornamento composto da 4 pomodorini pachino a spicchi e Crescenza spalmata

Consigli

Il formaggio utilizzato per il cuore può essere sostituito a piacere anche con altri formaggi molli o tipologie cremose. Ideale un vino rosso corposo per accompagnare alla degustazione.  

Foto di Salvomassara / Shutterstock.com

 

Parole di Luca Vecchio

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