Di Luca Vecchio | 24 Marzo 2010

- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 600/persona
Per chi desidera stupire i propri ospiti con un antipasto sfizioso, i fagotti di wurstel sono l’ ideale: semplici leggeri e veloci, i fagottini di wurstel sono un antipasto assolutamente facile da realizzare, pochi ingredienti e un po’ di pazienza ed il risultato è garantito. Preparateli per un pranzo tra amici o anche prima di una cena in famigli, i vostri figli saranno felicissimi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 200 gr
- Senape quanto basta
- Uova 1
- wurstel 12 qualità di maiale
- Sale quanto basta
Preparazione
Sul piano di lavoro, con l’aiuto di un mattarello, stendete con cura la pasta in una sfoglia sottile e fatene dei piccoli rettangolini di misura omogenea, circa 5 centimetri per 8. Con un cucchiaino stendete un leggerissimo velo di senape sui pezzetti pasta appena ricavati
In ogni rettangolino di pasta disponete un pezzetto di wurstel e richiudete con cura formando con la pasta sfoglia tanti piccoli fagottini. Con un pennellino passateli con un filo di uovo, ben sbattuto in precedenza e leggermente salato, e riponete su una teglia
Fate preriscaldare il forno e man mano che preparate i fagottini sulla piastra, infornate per circa 20 minuti. Fate dorare la pasta a 220 gradi ed a cottura ultimata estraeteli con attenzione e servite ben caldi su piatto da portata
Consigli
Per una buona cottura riscaldate per tempo il forno e controllate con uno stuzzica dente lo stato di avanzamento cottura. I fagottini di wurstel sono ottimi accompagnati da un bicchiere di vino rosso oppure una bibita gassata.Foto di Fusionstudio / Shutterstock.com
Parole di Luca Vecchio