Fagiolini aromatici

[introduzione]fagiolini aromatici
Oggi vi proponiamo un modo facile ed economico per preparare un contorno. L’ingrediente principale sono una verdura di stagione: i fagiolini, ottimi e facili da cucinare. In questo caso saranno gli aromi che aggiungerete alla ricetta base a renderli particolarmente gustosi. Un modo ottimo e prelibato di prepararli anche per alternarli alla classica insalata. Una ricetta anche per vegetariani.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Fagiolini: 500 gr
  • Cipolle: 2
  • Olio: 3 cucchiai
  • Pangrattato: 2 cucchiai
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Basilico: 1 rametto
  • Limone: 1
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocete per 2 minuti i fagiolini surgelati in acqua salata bollente. Poi tagliateli a metà. In una casseruola fate scaldare l’olio, unitevi metà delle cipolle mondate e tritate.

  2. Fate uno strato di fagiolini e sopra disponetevi le restanti cipolle. Spruzzate con il succo di mezzo limone, salate, cospargete di pangrattato, prezzemolo e basilico lavati e tritati.

  3. Fate un secondo strato di fagiolini e aromi tritati, poi spruzzate col restante limone e bagnate con mezzo litro scarso di acqua calda. Cuocete piano e coperto per mezz’ora, mescolando.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite caldi o freddi, come preferite.

Foto da:
http://hostedmedia.reimanpub.com
 

[/consigli]

Gestione cookie