[introduzione]
Oggi vi proponiamo un modo facile ed economico per preparare un contorno. L’ingrediente principale sono una verdura di stagione: i fagiolini, ottimi e facili da cucinare. In questo caso saranno gli aromi che aggiungerete alla ricetta base a renderli particolarmente gustosi. Un modo ottimo e prelibato di prepararli anche per alternarli alla classica insalata. Una ricetta anche per vegetariani.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Fagiolini: 500 gr
- Cipolle: 2
- Olio: 3 cucchiai
- Pangrattato: 2 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Basilico: 1 rametto
- Limone: 1
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Cuocete per 2 minuti i fagiolini surgelati in acqua salata bollente. Poi tagliateli a metà. In una casseruola fate scaldare l’olio, unitevi metà delle cipolle mondate e tritate.
Fate uno strato di fagiolini e sopra disponetevi le restanti cipolle. Spruzzate con il succo di mezzo limone, salate, cospargete di pangrattato, prezzemolo e basilico lavati e tritati.
Fate un secondo strato di fagiolini e aromi tritati, poi spruzzate col restante limone e bagnate con mezzo litro scarso di acqua calda. Cuocete piano e coperto per mezz’ora, mescolando.
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[consigli]
Consigli
Servite caldi o freddi, come preferite.
Foto da:
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