[introduzione][galleria id=”1049″]I fagiolini al pomodoro sono un contorno di verdure delizioso e molto semplice da preparare, nella ricetta io ho messo i pomodorini Pachino perchè sono più dolci e delicati ma potete sostituirli con dei pomodori normali oppure con i pelati, in questo caso potreste aggiungere una puntina di zucchero nel caso in cui vi sembrasse un pò acida. Per realizzare questa ricetta non occorrono abilità particolari, in realtà è una ricetta molto semplice e veloce che perà è perfetta anche per chi è a dieta, a patto di diminuire un pò la dose di olio.
 [/introduzione]
 [ingredienti]
Ingredienti
- Fagiolini verdi: 1 kg
 - Pomodori Pachino: 400 gr
 - Olio: 4 cucchiai
 - Sale: qb
 - Pepe: qb
 - Aglio: 1 spicchio
 
[/ingredienti]
 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni per i fagiolini al pomodoro.
-  
Spuntate i fagiolini da entrambi i lati, poi lavateli bene e lessateli in abbondante acqua salata. Prendete una pentola e portate a bollore dell’acqua, tuffatevi i pomodori Pachino per 2 minuti e poi spellateli.
 -  
Mettete i pomodorini in un tegame e schiacciateli con la forchetta, aggiungete l’olio, sale e l’aglio sbucciato ma intero, cuocete e mescolate spesso. Aggiungete i fagiolini e cuocete per altri 20 minuti.
 -  
Togliete l’aglio e servite.
 
[/preparazione]
 [consigli]
Consigli
Se volete potete servire il piatto con delle scagliette di parmigiano.
  
Foto da:
 pozadzides.com
 dlynz.blogspot.com
 www.mysocalledkitchen.com
 scrappycat.smugmug.com
 cookincanuck.blogspot.com
 
  
[/consigli]