[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei dolcetti ai mirtilli molto carini e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono un po’ lunghi perchè questo impasto deve lievitare per un’oretta, se volete qualcosa di più veloce potete preparare i famosi muffin ai mirtilli. La ricetta per questi dolcetti è abbastanza semplice e l’impasto è a base di ricotta, sono anche piuttosto leggeri, perfetti per la colazione e per la merenda.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- mirtilli: 100 gr
- zucchero a velo: qb
- olio: 70 ml
- farina: 350 gr
- lievito: 1 bustina
- vanillina: 1 bustina
- latte: 70 ml
- zucchero: 350 gr
- sale: qb
- ricotta: 200 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina, in un’altra ciotola mescolate latte e olio e poi incorporateli all’impasto con la farina e mescolate.
Impastate il composto con le mani e poi aggiungete la ricotta e impastate ancora. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e poi copritelo con un telo e fatelo lievitare per un’ora.
Allargate la pasta con le mani per ammorbidirla. Prendete una teglia per i muffin, mettete i pirrottini e aggiungete un pochino di impasto, versate sopra un po’ di mirtilli e premete per affondarli leggermente nell’impasto. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]