Dolcetti ai mirtilli

dolcetti ai mirtilli ricetta

  • facile
  • 2 ore
  • 8 Persone
  • 440/porzione

dolcetti ai mirtilli ricetta Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei dolcetti ai mirtilli molto carini e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono un po’ lunghi perchè questo impasto deve lievitare per un’oretta, se volete qualcosa di più veloce potete preparare i famosi muffin ai mirtilli. La ricetta per questi dolcetti è abbastanza semplice e l’impasto è a base di ricotta, sono anche piuttosto leggeri, perfetti per la colazione e per la merenda.

Ingredienti

  • mirtilli 100 gr
  • zucchero a velo qb
  • olio 70 ml
  • farina 350 gr
  • lievito 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • latte 70 ml
  • zucchero 350 gr
  • sale qb
  • ricotta 200 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina, in un'altra ciotola mescolate latte e olio e poi incorporateli all'impasto con la farina e mescolate.

  2. Impastate il composto con le mani e poi aggiungete la ricotta e impastate ancora. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e poi copritelo con un telo e fatelo lievitare per un'ora.

  3. Allargate la pasta con le mani per ammorbidirla. Prendete una teglia per i muffin, mettete i pirrottini e aggiungete un pochino di impasto, versate sopra un po' di mirtilli e premete per affondarli leggermente nell'impasto. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere