Dolcetti ai mirtilli

[introduzione]dolcetti ai mirtilli ricetta
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei dolcetti ai mirtilli molto carini e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono un po’ lunghi perchè questo impasto deve lievitare per un’oretta, se volete qualcosa di più veloce potete preparare i famosi muffin ai mirtilli. La ricetta per questi dolcetti è abbastanza semplice e l’impasto è a base di ricotta, sono anche piuttosto leggeri, perfetti per la colazione e per la merenda.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • mirtilli: 100 gr
  • zucchero a velo: qb
  • olio: 70 ml
  • farina: 350 gr
  • lievito: 1 bustina
  • vanillina: 1 bustina
  • latte: 70 ml
  • zucchero: 350 gr
  • sale: qb
  • ricotta: 200 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina, in un’altra ciotola mescolate latte e olio e poi incorporateli all’impasto con la farina e mescolate.

  2. Impastate il composto con le mani e poi aggiungete la ricotta e impastate ancora. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e poi copritelo con un telo e fatelo lievitare per un’ora.

  3. Allargate la pasta con le mani per ammorbidirla. Prendete una teglia per i muffin, mettete i pirrottini e aggiungete un pochino di impasto, versate sopra un po’ di mirtilli e premete per affondarli leggermente nell’impasto. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie