Daiquiri

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • 185/porzione

Oggi parliamo di cocktail e long drink e presentiamo una ricetta facile e veloce per servire un cocktail adatto per un aperitivo ma anche per un after dinner, il Daiquiri. La ricetta del Daiquiri è adatta a tutti i ‘barman’ casalinghi, bastano tre semplici ingredienti, Rum, succo di limone e sciroppo di zucchero e siete pronti per il realizzare il vostro cocktail. Il daiquiri è particolarmente dissetante se diluito con succo di limone a sufficienza, alcolico ma quanto basta per assaporare le sfumature di un mix decisamente intrigante.

Ingredienti

  • Rum bianco 6/10
  • Limone 3/10, succo
  • Zucchero 1/10, sciroppo

Preparazione

  1. Preparate uno shaker versando del ghiaccio, riempite con 6/10 di rum bianco, 3/10 di succo di limone e terminate con lo sciroppo di zucchero

  2. Shakerate velocemente. Preparate una coppa fredda, versate e servite

Consigli

Il Daiquiri può essere accompagnato da snack e qualche oliva.

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere