Cutumè

cutume

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  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

cutume
I cutumè sono dei piccoli dolcetti appartenenti alla tradizione siciliana. Dalla forma di fagottini, si preparano rigorosamente con ricotta di pecora e poi si friggono. Al termine della frittura si passano in miele riscaldato con cannella. Insomma un dolce tipico che ricorda molto le feste e al tempo stesso può riscaldare alcune serate in compagnia invernali.

Ingredienti

  • Ricotta 300 gr
  • Uova 3
  • Farina 230 gr
  • Cannella q.b.
  • Olio q.b.
  • Miele 100 gr

Preparazione

  1. Passate la ricotta a setaccio, aggiungete le uova, quindi la farina mescolando continuamente fino a quando l'impasto risulterà consistente. Dopo averlo lavorato, fatelo riposare per 3 ore circa.

  2. Fate bollire in una padella a bordi alti abbondante olio, quindi appiattite il composto, con un dito procurategli un buco al centro e tuffatelo nella padella.

  3. Quando sarà imbiondito ritiratelo, disponetelo su un piatto di portata, conditelo con il miele che nel frattempo avevate riscaldato e spolverate con la cannella.

Consigli

Servire tiepido.