Di Maria Teresa Lenoci | 9 Gennaio 2012

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30 minuti
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4 Persone
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300/porzione
I cutumè sono dei piccoli dolcetti appartenenti alla tradizione siciliana. Dalla forma di fagottini, si preparano rigorosamente con ricotta di pecora e poi si friggono. Al termine della frittura si passano in miele riscaldato con cannella. Insomma un dolce tipico che ricorda molto le feste e al tempo stesso può riscaldare alcune serate in compagnia invernali.
Ingredienti
- Ricotta 300 gr
- Uova 3
- Farina 230 gr
- Cannella q.b.
- Olio q.b.
- Miele 100 gr
Preparazione
Passate la ricotta a setaccio, aggiungete le uova, quindi la farina mescolando continuamente fino a quando l'impasto risulterà consistente. Dopo averlo lavorato, fatelo riposare per 3 ore circa.
Fate bollire in una padella a bordi alti abbondante olio, quindi appiattite il composto, con un dito procurategli un buco al centro e tuffatelo nella padella.
Quando sarà imbiondito ritiratelo, disponetelo su un piatto di portata, conditelo con il miele che nel frattempo avevate riscaldato e spolverate con la cannella.
Consigli
Servire tiepido.Parole di Maria Teresa Lenoci