Di Luca Vecchio | 1 Giugno 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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500/persona
I crostini ai gamberetti sono un ottimo antipasto da servire agli amici prima di pranzo, oppure l’aperitivo ideale per chi ama stuzzicare qualcosa prima di cena. Raffinati, dal sapore intenso e l’aspetto molto invitante, i crostini ai gamberi sono facili e veloce da preparare. La crema di gamberetti da spalmare si realizza con una base di burro, mentre i crostini si possono preparare al forno affettando una baguette. Per un aperitivo si consiglia di abbinare un prosecco o un bianco delicato fresco. Buon appetito.
Ingredienti
- Pane 1 baguette
- Gamberetti 450 gr
- Burro 200 gr
- Rucola quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
Preparazione
Come primo accorgimento ricordatevi di tenere il burro a temperatura ambiente fuori dal frigo per almeno un paio di ore prima di iniziare a preparare i crostini, in modo che si possa ammorbidire. Fate lessare i gamberetti in acqua, salate e una volta pronti sgusciateli con attenzione. Realizzate un trito finissimo e conservatene 8 che utilizzerete come abbellimento finale
In una terrina lavorate il burro, unite i gamberetti tritati, del prezzemolo tritato, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete un pizzico di sale e del pepe a piacere. Tagliate 8 fettine di baguette e infornate nel forno preriscaldato. Fatele dorare su entrambi i lati e una volta pronte fatele riposare qualche minuto
Una volta raffreddati i crostini, spalmate la crema di gamberetti su ogni crostino, guarnite con un gamberetto intero e una foglia di rucola. Sistemate su un vassoio e servite in tavola
Consigli
E’ possibile sostituire i crostini con del pancarrè per chi desiderasse una ricetta più veloce.Foto da: foodnetwork.com
Parole di Luca Vecchio