Crostini ai gamberetti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 500/persona

crostini ai gamberi I crostini ai gamberetti sono un ottimo antipasto da servire agli amici prima di pranzo, oppure l’aperitivo ideale per chi ama stuzzicare qualcosa prima di cena. Raffinati, dal sapore intenso e l’aspetto molto invitante, i crostini ai gamberi sono facili e veloce da preparare. La crema di gamberetti da spalmare si realizza con una base di burro, mentre i crostini si possono preparare al forno affettando una baguette. Per un aperitivo si consiglia di abbinare un prosecco o un bianco delicato fresco. Buon appetito.

Ingredienti

  • Pane 1 baguette
  • Gamberetti 450 gr
  • Burro 200 gr
  • Rucola quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta

Preparazione

  1. Come primo accorgimento ricordatevi di tenere il burro a temperatura ambiente fuori dal frigo per almeno un paio di ore prima di iniziare a preparare i crostini, in modo che si possa ammorbidire. Fate lessare i gamberetti in acqua, salate e una volta pronti sgusciateli con attenzione. Realizzate un trito finissimo e conservatene 8 che utilizzerete come abbellimento finale

  2. In una terrina lavorate il burro, unite i gamberetti tritati, del prezzemolo tritato, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete un pizzico di sale e del pepe a piacere. Tagliate 8 fettine di baguette e infornate nel forno preriscaldato. Fatele dorare su entrambi i lati e una volta pronte fatele riposare qualche minuto

  3. Una volta raffreddati i crostini, spalmate la crema di gamberetti su ogni crostino, guarnite con un gamberetto intero e una foglia di rucola. Sistemate su un vassoio e servite in tavola

Consigli

E’ possibile sostituire i crostini con del pancarrè per chi desiderasse una ricetta più veloce.  
Foto da: foodnetwork.com  

Parole di Luca Vecchio