Crostata due colori

crostata due colori

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 400/porzione

crostata due colori
Una crostata che potete preparare se avete due tipi diversi di marmellata a disposizione è la crostata due colori. Il procedimento è quello classico di preparazione della pasta frolla dolce che poi viene stesa e farcita con marmellate di due gusti diversi: albicocca e fragola solitamente, oppure quelli che avete a vostra disposizione. Per una colazione genuina e gustosa.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Burro 100 gr
  • Tuorli 2
  • Limone ½
  • Zucchero 75 gr
  • Latte 50 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e fare la fonte. Aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito, i tuorli e il latte. Impastare bene con le mani e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Stendere l'impasto con il matterello formando un disco di pasta. Ricoprire uno stampo di 28 cm di diametro con la carta da forno e mettervi la pasta formando un bordino poi bucherellare la superficie con una forchetta.

  3. Con la pasta in eccesso formare 3 cordoni e metterli sulla pasta a forma di stella in modo da dividerla in 6 spicchi. Distribuire negli spicchi le due marmellate in modo da alternare i due colori chiaro scuro. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Consigli

Tagliare e servire calda.