Di Carmela Giglio | Lunedì 24 ottobre 2016

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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Per la frolla vegan
- Farina integrale 200 gr
- Farina bianca 100 gr
- Olio di mais 80 ml
- Cremor tartaro 8 gr
- Acqua 60 ml
- Zucchero di canna 120 gr
- Scorza di mezzo limone
- Per il ripieno
- Zucca 325 gr
- Zucchero di canna 80 gr
- Latte di riso q.b.
- Amaretti 10-20
- Chiodi di garofano
- Cannella
- Noce moscata
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla vegan. Su una spianatoia mescolate le due farine setacciate e formate una fontana al centro. Versate zucchero di canna e olio di mais e iniziate ad impastare; pian piano aggiungete anche dell’acqua per formare un impasto più omogeneo. Infine aggiungete cremor tartaro e scorza di un mezzo limone. Create un panetto tondo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo.
A questo punto preparate il ripieno della crostata: tagliate a pezzi la zucca, fatela sbollentare e frullatela insieme allo zucchero. Se l’impasto è troppo denso potete aggiungere del latte di riso. Per insaporire aggiungete amaretti sbriciolati, chiodi di garofano, cannella ed infine noce moscata. Prendere la pasta frolla dal frigo, stendetela e mettetela in una teglia da crostata ben oleata ed infarinata; fate cuocere in forno a 180° per 15-20 min. A questo punto aggiungete la crema alla zucca e terminate la cottura per altri 15-20 min. Foto di Mackenzie Mollo
Consigli
Decorate la vostra torta con scaglie di cioccolato fondete e fettine di zucca caramellate per dare un aspetto elegante ed appetitoso. Se la crostata è destinata agli adulti potete anche sostituire gli amaretti con il liquore agli amaretti o altri a vostra scelta.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.