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Oggi vi mostreremo la ricetta della crostata di zucca vegan. La festa di Halloween è alle porte e di certo come dessert non può mancare la tradizionale crostata di zucca. Come per la torta di zucca, anche questo è un dolce tradizionale del nord America, preparato non solo per la festa di Halloween ma in tutto il periodo dell’autunno e dell’inverno in quanto il suo ingrediente principale è proprio la zucca che è tipica di questi periodi. Nella variante vegan mancano elementi quali latte, burro e uova; tuttavia proprio come nella ricetta classica anche qui il sapore degli ingredienti è esaltato dall’aggiunta di noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Per la frolla vegan
- Farina integrale: 200 gr
- Farina bianca: 100 gr
- Olio di mais: 80 ml
- Cremor tartaro: 8 gr
- Acqua: 60 ml
- Zucchero di canna: 120 gr
- Scorza di mezzo limone
- Per il ripieno
- Zucca: 325 gr
- Zucchero di canna: 80 gr
- Latte di riso q.b.
- Amaretti: 10-20
- Chiodi di garofano
- Cannella
- Noce moscata
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Ricetta e preparazione
- La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla vegan. Su una spianatoia mescolate le due farine setacciate e formate una fontana al centro. Versate zucchero di canna e olio di mais e iniziate ad impastare; pian piano aggiungete anche dell’acqua per formare un impasto più omogeneo. Infine aggiungete cremor tartaro e scorza di un mezzo limone. Create un panetto tondo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo.
- A questo punto preparate il ripieno della crostata: tagliate a pezzi la zucca, fatela sbollentare e frullatela insieme allo zucchero. Se l’impasto è troppo denso potete aggiungere del latte di riso. Per insaporire aggiungete amaretti sbriciolati, chiodi di garofano, cannella ed infine noce moscata. Prendere la pasta frolla dal frigo, stendetela e mettetela in una teglia da crostata ben oleata ed infarinata; fate cuocere in forno a 180° per 15-20 min. A questo punto aggiungete la crema alla zucca e terminate la cottura per altri 15-20 min. Foto di Mackenzie Mollo
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[consigli]
Consigli
Decorate la vostra torta con scaglie di cioccolato fondete e fettine di zucca caramellate per dare un aspetto elegante ed appetitoso. Se la crostata è destinata agli adulti potete anche sostituire gli amaretti con il liquore agli amaretti o altri a vostra scelta.[/consigli]