Crostata di zucca vegan

crostata veg halloween con zucca

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

crostata veg halloween con zucca

Oggi vi mostreremo la ricetta della crostata di zucca vegan. La festa di Halloween è alle porte e di certo come dessert non può mancare la tradizionale crostata di zucca. Come per la torta di zucca, anche questo è un dolce tradizionale del nord America, preparato non solo per la festa di Halloween ma in tutto il periodo dell’autunno e dell’inverno in quanto il suo ingrediente principale è proprio la zucca che è tipica di questi periodi. Nella variante vegan mancano elementi quali latte, burro e uova; tuttavia proprio come nella ricetta classica anche qui il sapore degli ingredienti è esaltato dall’aggiunta di noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero.

Ingredienti

  • Per la frolla vegan
  • Farina integrale 200 gr
  • Farina bianca 100 gr
  • Olio di mais 80 ml
  • Cremor tartaro 8 gr
  • Acqua 60 ml
  • Zucchero di canna 120 gr
  • Scorza di mezzo limone
  • Per il ripieno
  • Zucca 325 gr
  • Zucchero di canna 80 gr
  • Latte di riso q.b.
  • Amaretti 10-20
  • Chiodi di garofano
  • Cannella
  • Noce moscata

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla vegan. Su una spianatoia mescolate le due farine setacciate e formate una fontana al centro. Versate zucchero di canna e olio di mais e iniziate ad impastare; pian piano aggiungete anche dell’acqua per formare un impasto più omogeneo. Infine aggiungete cremor tartaro e scorza di un mezzo limone. Create un panetto tondo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo.

  2. A questo punto preparate il ripieno della crostata: tagliate a pezzi la zucca, fatela sbollentare e frullatela insieme allo zucchero. Se l’impasto è troppo denso potete aggiungere del latte di riso. Per insaporire aggiungete amaretti sbriciolati, chiodi di garofano, cannella ed infine noce moscata. Prendere la pasta frolla dal frigo, stendetela e mettetela in una teglia da crostata ben oleata ed infarinata; fate cuocere in forno a 180° per 15-20 min. A questo punto aggiungete la crema alla zucca e terminate la cottura per altri 15-20 min. Foto di Mackenzie Mollo

Consigli

Decorate la vostra torta con scaglie di cioccolato fondete e fettine di zucca caramellate per dare un aspetto elegante ed appetitoso. Se la crostata è destinata agli adulti potete anche sostituire gli amaretti con il liquore agli amaretti o altri a vostra scelta.

Parole di Carmela Giglio

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