Di Serena Vasta | 20 Gennaio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 559/porzione
Oggi vi presento una ricetta per fare la crostata di tortellini con gli avanzi che avete in casa, nella nostra ricetta noi useremo i tortellini ma vanno bene anche pasta, riso ecc, all’interno potete anche mettere salumi, carne e tutti i formaggi che volete! Questa ricetta è semplice e velocissima e sarà adorata anche dai bambini, inoltre potete sfruttare questa ricetta per svuotare il frigo ed evitare sprechi.
Ingredienti
- pasta sfoglia 1 rotolo
- tuorli 1
- formaggi misti 100 gr
- besciamella 200 ml
- tortellini con la salsa 400 gr
Preparazione
Prendete una teglia spaziosa e mettete la pasta sfoglia tenendo da parte qualche strisciolina per fare le decorazioni.
Prendete una ciotola e mettere i formaggi a dadini, la besciamella scaldata e i tortellini, mescolate bene. Trasferite questo composto nella base di sfoglia e poi decorate con le striscioline disponendole a grata.
Pennellate la sfoglia con il tuorlo e poi cuocete la vostra torta salata in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Consigli
Se volete potete mettere in mezzo altri avanzi, verdure, pezzetti di carne eccParole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.