Crostata di fragole e mascarpone

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 400/porzione

La crostata di fragole e mascarpone è una ricetta davvero buonissima. Un dolce sublime che si prepara con questi due ingredienti davvero deliziosi: una frutta di stagione e un formaggio davvero delicato. Certo non si può dire che sia una ricetta leggera, o per chi deve stare attento alla linea, ma una volta tanto un peccato di gola non può nuocere.

Ingredienti

  • Pasta frolla 500 gr
  • Mascarpone 250 gr
  • Zucchero 25 gr
  • Miele 2 cucchiai
  • Limone 1
  • Fragole 500 gr
  • Burro 20 gr
  • Farina 1 manciata
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il mascarpone, il miele e mescolare bene poi metterlo in frigorifero. Mettere in una ciotola lo zucchero, qualche goccia di succo di limone, poi aggiungere 1 cucchiaio d'acqua e mescolare bene. Pulire e lavare le fragole ed affettarle, mescolarle in una ciotola insieme allo sciroppo e metterle in frigorifero.

  2. Imburrare uno stampo e cospargerlo con farina. Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro circa, pungere la superficie con i denti di una forchetta e infornare per 25 minuti circa.

  3. Quando la pasta si è raffreddata, sformarla su un piatto da portata. Cospargere la base di pasta frolla con uno strato di mascarpone e disporvi sopra le fragole ben scolate dallo sciroppo.

Consigli

Cospargere la torta con lo zucchero a velo e riporre in frigorifero fino al momento di servire.