Crostata con mascarpone e cioccolato

crostata mascarpone e cioccolato

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 300/porzione

crostata mascarpone e cioccolato La crostata con mascarpone e cioccolato è una vera delizia, in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. E’ la variante della tradizionale crostata con ricotta e gocce di cioccolato, arricchita con il mascarpone che rende la crema più soffice e delicata. Adatta per una merenda ricca o un dopo pasto gustoso, la crostata di mascarpone e cioccolato vi lascerà piacevolmente deliziate. Occorre preparare (o comprare) la pasta frolla e seguire dei piccoli accorgimenti per ottenere un risultato da leccarsi i baffi (anche se non ce li avete!!).

Ingredienti

  • pasta frolla 400 gr
  • mascarpone 250 gr
  • ricotta 250 gr
  • zucchero 200 gr
  • fecola di patate 10 gr
  • gocce di cioccolato 100 gr
  • uova 2 tuorli
  • vanillina 1 bustina
  • cannella 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie.

  2. Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.

  3. Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.

  4. Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera e decorate la superficie della torta con la pasta avanzata.

  5. Ponete in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

Consigli

Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Parole di Eliana

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