Di Eliana | 21 Febbraio 2011

- media
- 1 ora e 15 minuti
- 6 Persone
- 300/porzione
La crostata con mascarpone e cioccolato è una vera delizia, in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. E’ la variante della tradizionale crostata con ricotta e gocce di cioccolato, arricchita con il mascarpone che rende la crema più soffice e delicata. Adatta per una merenda ricca o un dopo pasto gustoso, la crostata di mascarpone e cioccolato vi lascerà piacevolmente deliziate. Occorre preparare (o comprare) la pasta frolla e seguire dei piccoli accorgimenti per ottenere un risultato da leccarsi i baffi (anche se non ce li avete!!).
Ingredienti
- pasta frolla 400 gr
- mascarpone 250 gr
- ricotta 250 gr
- zucchero 200 gr
- fecola di patate 10 gr
- gocce di cioccolato 100 gr
- uova 2 tuorli
- vanillina 1 bustina
- cannella 1/2 cucchiaino
Preparazione
Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie.
Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.
Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.
Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera e decorate la superficie della torta con la pasta avanzata.
Ponete in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.
Consigli
Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.Parole di Eliana