Crostata con fragole e cioccolato

  • facile
  • 2 ore
  • 8 Persone
  • 360/porzione

crostata con fragole e cioccolato  
La crostata con fragole e cioccolato è un dolce facilissimo e buono che papà e bambini possono realizzarre in occasione della festa della mamma, la ricetta è molto semplice quindi non ci saranno problemi ma cercate di organizzarvi per tempo soprattutto se siete dei papà che in cucina non riescono neanche a fare un uovo sodo, in questi casi sarà bene farsi supportare da qualche nonna! La ricetta della crostata con fragole e cioccolato è davvero squisita, si combinano insieme la dolcezza delle fragole e la bontà del cioccolato!

Ingredienti

  • Pasta frolla 1 dose
  • Crema al cioccolato 1 dose
  • Fragole 1 cestino
  • Zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Acquistate la pasta frolla già pronta nel rotolo e srotolatela sul piano di lavoro, poi senza togliere la carta da forno che c'è attaccata mettete questa sfoglia di frolla in una teglia per crostate, bucherellate il fondo con una forchetta e poi cuocete in forno seguendo le indicazioni sulla confezione della pasta frolla.

  2. Preparate la crema al cioccolato e fatela addensare bene, poi mescolate in continuazione per non far formare la patina. Mettete la crema al cioccolato fredda sulla crostata e livellate bene con un coltello.

  3. Decorate la crostata mettendo le fragole come vedete in foto, spolverizzate con lo zucchero a velo e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli

La crema al cioccolato potete sostituirla con la crema pasticcera.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.