Crepes con panna e caramelle

crepes con caramelle

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 425/porzione

crepes con caramelle Io adoro cercare le foto dei dolci natalizi, soprattutto quelli americani, sono così diversi da quelli che tradizionalmente troviamo nelle nostre tavole che è proprio bello spulciare tra queste delizie d’oltreoceano e prendere spunti per i nostri pomeriggi uggiosi o magari per le feste di Natale e Capodanno. Oggi vediamo insieme come preparare delle deliziose crepes con panna e caramelle colorate, una dolcezza per gli occhi, ma anche per il palato ovviamente!

Ingredienti

  • farina 125 gr
  • Zucchero 125 gr
  • Uova 2
  • Latte 4 dl
  • Burro fuso 30 gr
  • Burro (per la padella) qb
  • Sale qb
  • cacao amaro 1 cucchiaio
  • panna montata spray qb
  • caramelle dure bianche e rosse 1 confezione
  • topping al cioccolato qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina con lo zucchero e il sale, poi unite il burro fuso quasi freddo e le uova sbattute a parte con il latte, incorporate il cacao e mescolate bene. Coprite la pastella con un panno e fatela riposare per mezz'ora.

  2. Prendete una padella piccola e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete un mestolino di composto, cuocete la crepes da un lato e poi giratela e complete la cottura, procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Montate la panna con le caramelle tritate nel mixer e poi usatela per farcire le crepes al cacao, piegatele in due e poi decorate con caramelle e topping al cioccolato.

Consigli

Farcite le crepes poco prima di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.