[introduzione]
Io adoro cercare le foto dei dolci natalizi, soprattutto quelli americani, sono così diversi da quelli che tradizionalmente troviamo nelle nostre tavole che è proprio bello spulciare tra queste delizie d’oltreoceano e prendere spunti per i nostri pomeriggi uggiosi o magari per le feste di Natale e Capodanno. Oggi vediamo insieme come preparare delle deliziose crepes con panna e caramelle colorate, una dolcezza per gli occhi, ma anche per il palato ovviamente!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 125 gr
- Zucchero: 125 gr
- Uova: 2
- Latte: 4 dl
- Burro fuso: 30 gr
- Burro (per la padella): qb
- Sale: qb
- cacao amaro: 1 cucchiaio
- panna montata spray: qb
- caramelle dure bianche e rosse: 1 confezione
- topping al cioccolato: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina con lo zucchero e il sale, poi unite il burro fuso quasi freddo e le uova sbattute a parte con il latte, incorporate il cacao e mescolate bene. Coprite la pastella con un panno e fatela riposare per mezz’ora.
Prendete una padella piccola e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete un mestolino di composto, cuocete la crepes da un lato e poi giratela e complete la cottura, procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Montate la panna con le caramelle tritate nel mixer e poi usatela per farcire le crepes al cacao, piegatele in due e poi decorate con caramelle e topping al cioccolato.
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[consigli]
Consigli
Farcite le crepes poco prima di servire.
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