Crepes con panna e caramelle

[introduzione]crepes con caramelle
Io adoro cercare le foto dei dolci natalizi, soprattutto quelli americani, sono così diversi da quelli che tradizionalmente troviamo nelle nostre tavole che è proprio bello spulciare tra queste delizie d’oltreoceano e prendere spunti per i nostri pomeriggi uggiosi o magari per le feste di Natale e Capodanno. Oggi vediamo insieme come preparare delle deliziose crepes con panna e caramelle colorate, una dolcezza per gli occhi, ma anche per il palato ovviamente!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 125 gr
  • Zucchero: 125 gr
  • Uova: 2
  • Latte: 4 dl
  • Burro fuso: 30 gr
  • Burro (per la padella): qb
  • Sale: qb
  • cacao amaro: 1 cucchiaio
  • panna montata spray: qb
  • caramelle dure bianche e rosse: 1 confezione
  • topping al cioccolato: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina con lo zucchero e il sale, poi unite il burro fuso quasi freddo e le uova sbattute a parte con il latte, incorporate il cacao e mescolate bene. Coprite la pastella con un panno e fatela riposare per mezz’ora.

  2. Prendete una padella piccola e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete un mestolino di composto, cuocete la crepes da un lato e poi giratela e complete la cottura, procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Montate la panna con le caramelle tritate nel mixer e poi usatela per farcire le crepes al cacao, piegatele in due e poi decorate con caramelle e topping al cioccolato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Farcite le crepes poco prima di servire.
 
[/consigli]

Gestione cookie