Crema fredda di zucchine e rucola

  • media
  • 3 ore
  • 8 Persone
  • 340/porzione

La ricetta della crema fredda di zucchine e rucola è buona e leggera, un’alternativa ai primi con la pasta o con il riso se volete servire qualcosa di nutriente ma fresco. Le vellutate sono facili e buonissime, sono una soluzione rapida e sfiziosa per servire le verdure, oggi vi proponiamo una vellutata fredda, una crema fredda che potete servire con un contorno di formaggi, crostini di pane grigliati o fritti in olio di oliva. Provate la ricetta e fateci sapere!

Ingredienti

  • zucchine 800 gr
  • rucola 150 gr
  • patate 400 gr
  • cipolle 2
  • brodo qb
  • olio 8 cucchiai
  • sale qb
  • pepe bianco qb

Preparazione

  1. Sbucciate le patate poi tagliatele a dadini, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbucciate le cipolle e fatele a fettine. Mettete le cipolle in una pentola, unite un po' di olio e fate rosolare per 5 minuti, unite le patate e mescolate, poi aggiungete anche le zucchine e proseguite la cottura per 3 minuti.

  2. Coprite tutte le verdure con il brodo, aggiungete sale e pepe e cuocete per 25 minuti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate bene, poi fate raffreddare. Mettete la crema in frigorifero coprite con la pellicola trasparente e fate riposare un paio di ore.

Consigli

Decorate con ciuffetti di rucola e servite.  

Parole di Serena Vasta

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