Di Serena Vasta | 15 Agosto 2010
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media
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3 ore
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8 Persone
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340/porzione
La ricetta della crema fredda di zucchine e rucola è buona e leggera, un’alternativa ai primi con la pasta o con il riso se volete servire qualcosa di nutriente ma fresco. Le vellutate sono facili e buonissime, sono una soluzione rapida e sfiziosa per servire le verdure, oggi vi proponiamo una vellutata fredda, una crema fredda che potete servire con un contorno di formaggi, crostini di pane grigliati o fritti in olio di oliva. Provate la ricetta e fateci sapere!
Ingredienti
- zucchine 800 gr
- rucola 150 gr
- patate 400 gr
- cipolle 2
- brodo qb
- olio 8 cucchiai
- sale qb
- pepe bianco qb
Preparazione
Sbucciate le patate poi tagliatele a dadini, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbucciate le cipolle e fatele a fettine. Mettete le cipolle in una pentola, unite un po' di olio e fate rosolare per 5 minuti, unite le patate e mescolate, poi aggiungete anche le zucchine e proseguite la cottura per 3 minuti.
Coprite tutte le verdure con il brodo, aggiungete sale e pepe e cuocete per 25 minuti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate bene, poi fate raffreddare. Mettete la crema in frigorifero coprite con la pellicola trasparente e fate riposare un paio di ore.
Consigli
Decorate con ciuffetti di rucola e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.