Crema di limoncello

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Oggi vediamo come preparare la crema di limoncello, un liquore buonissimo e femminile è l’ideale da gustare dopo pranzo o dopo cena. La crema di limoncello è una rivisitazione del limoncello classico solo che è più delicato, preparato a base di limoni, latte e panna, per avere un liquore davvero buono dovete usare ingredienti di prima qualità, limoni maturi e bio, latte e panna freschissimi. Provate anche voi a farlo in casa è davvero semplicissimo!


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Ingredienti

  • alcol puro a 95°: 1/2 litro
  • latte intero: 1/2 litro
  • Limone: 8
  • panna fresca: 1/2 litro
  • vaniglia: 1 baccello
  • Zucchero: 1 kg

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Ricetta e preparazione

Provate anche voi a fare in casa la crema di limoncello.

  1. Pulite i limoni e prelevate la scorza, poi tagliatela a listarelle e mettetele in una ciotola. Prendete un contenitore di vetro a chiusura ermetica e mettete 500 ml di alcol e le scorze di limone, chiudete e fate macerare in un posto buio e fresco per 1 mese.

  2. Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il baccello di vaniglia tagliato a metà, portate a ebollizione, poi togliete le eventuali pellicine del latte e aggiungete lo zucchero, mescolate bene per farlo sciogliere e poi fate raffreddare, quando sarà giunto a temperatura ambiente togliete la vaniglia.

  3. Filtrate l’alcool ed aggiungetelo al composto di panna e latte, mescolate bene ed imbottigliate. Mettete la bottiglia in freezer per 15 giorni e poi servitelo!

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Consigli

La crema si limoncello è un liquore buonissimo e adatto per la fine dei pasti.
 

Foto di Oksana Mizina / Shutterstock.com

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