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Oggi vediamo come preparare la crema di limoncello, un liquore buonissimo e femminile è l’ideale da gustare dopo pranzo o dopo cena. La crema di limoncello è una rivisitazione del limoncello classico solo che è più delicato, preparato a base di limoni, latte e panna, per avere un liquore davvero buono dovete usare ingredienti di prima qualità, limoni maturi e bio, latte e panna freschissimi. Provate anche voi a farlo in casa è davvero semplicissimo!
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[ingredienti]
Ingredienti
- alcol puro a 95°: 1/2 litro
- latte intero: 1/2 litro
- Limone: 8
- panna fresca: 1/2 litro
- vaniglia: 1 baccello
- Zucchero: 1 kg
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi a fare in casa la crema di limoncello.
Pulite i limoni e prelevate la scorza, poi tagliatela a listarelle e mettetele in una ciotola. Prendete un contenitore di vetro a chiusura ermetica e mettete 500 ml di alcol e le scorze di limone, chiudete e fate macerare in un posto buio e fresco per 1 mese.
Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il baccello di vaniglia tagliato a metà, portate a ebollizione, poi togliete le eventuali pellicine del latte e aggiungete lo zucchero, mescolate bene per farlo sciogliere e poi fate raffreddare, quando sarà giunto a temperatura ambiente togliete la vaniglia.
Filtrate l’alcool ed aggiungetelo al composto di panna e latte, mescolate bene ed imbottigliate. Mettete la bottiglia in freezer per 15 giorni e poi servitelo!
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[consigli]
Consigli
La crema si limoncello è un liquore buonissimo e adatto per la fine dei pasti.
Foto di Oksana Mizina / Shutterstock.com
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