[introduzione]
Oggi vediamo una ricetta di base molto golosa e sfiziosa, la crema chantilly una deliziosa preparazione che fa parte della tradizione della cucina francese. La crema Chantilly è un’invenzione del francese François Vatel che la creò nel XVII secolo, la crema prevede 5 parti di panna ed una di zucchero a velo, è l’ideale per farcire dolci e pasticcini e per decorare il gelato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Panna fresca: 250 ml
- Vaniglia: 1 bacca
- Zucchero a velo: 50 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare una perfetta crema chantilly.
Incidete la vaniglia ed estraete i semini interni contenuti al suo interno. Mettete la panna, la bacca di vaniglia ed i semini in un contenitore, chiudetelo e lasciatelo così per due ore.
Filtrate la panna con un telo di cotone o di lino e poi versatela in una ciotola fredda. Montate la panna con la frusta elettrica fino ad avere un composto ben sodo.
Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e continuate a battere.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Usate la crema chantilly per decorare le torte o per fare delle splendide torte di compleanno.
Foto di art nick / Shutterstock.com
[/consigli]