Crema chantilly

Crema chantilly

  • facile
  • 2 ore e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

 
Oggi vediamo una ricetta di base molto golosa e sfiziosa, la crema chantilly una deliziosa preparazione che fa parte della tradizione della cucina francese. La crema Chantilly è un’invenzione del francese François Vatel che la creò nel XVII secolo, la crema prevede 5 parti di panna ed una di zucchero a velo, è l’ideale per farcire dolci e pasticcini e per decorare il gelato.

Ingredienti

  • Panna fresca 250 ml
  • Vaniglia 1 bacca
  • Zucchero a velo 50 gr

Preparazione

  1. Incidete la vaniglia ed estraete i semini interni contenuti al suo interno. Mettete la panna, la bacca di vaniglia ed i semini in un contenitore, chiudetelo e lasciatelo così per due ore.

  2. Filtrate la panna con un telo di cotone o di lino e poi versatela in una ciotola fredda. Montate la panna con la frusta elettrica fino ad avere un composto ben sodo.

  3. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e continuate a battere.

Consigli

Usate la crema chantilly per decorare le torte o per fare delle splendide torte di compleanno.  

Foto di art nick / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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