Crema all'arancia

Crema all’arancia

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare la crema all’arancia, questa crema è perfetta da gustare da sola per merenda oppure per farcire le crostate, i muffin, le crepes e le torte. La ricetta è molto semplice ed è l’ideale se dovete fare un pranzo che preveda anche un buon dessert in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • Latte 200 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 20 gr
  • Liquore all'arancia 20 ml
  • Arance 1

Preparazione

  1. Portate a ebollizione 200 ml di latte. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, batteteli bene e poi aggiungete gradualmente il latte sempre mescolando, cuocete la crema per 5 minuti a fuoco dolce per farla addensare.

  2. Spegnete il fuoco ed unite il liquore all'arancia e mescolate per farlo amalgamare, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Lavate ed asciugate un'arancia, ricavate la scorza di metà e fatela a listarelle. Tagliate a fettine sottili l'altra mezza arancia.

  3. Mettete la crema in 4 ciotoline e decorate con le fettine di arancia e con la scorza. Tenete la crema in frigo fino al momento di servirla

Consigli

Potete decorare la crema all’arancia con le sfoglie di cioccolato aromatizzate all’arancia.  

Foto di Praisaeng / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.