Crema al burro bianca e colorata

buttercream

  • difficle
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 549/porzione

buttercream Oggi vi propongo una ricetta di base per fare la vera crema al burro, una crema versatile e buonissima che potete usare per decorare i dolci e i cupcakes ma anche per farcire le torte, soprattutto quelle di compleanno. La crema al burro è buona e golosa, purtroppo è anche un po’ calorica, ma ogni tanto ce la possiamo pure concedere, no? Seguite le istruzioni e provatela anche voi, vedrete che vi piacerà.

Ingredienti

  • zucchero 160 gr
  • albumi 2
  • burro morbido 160 gr
  • coloranti alimentari qb

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete 60 gr di zucchero e un cucchiaio di acqua, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero molto gradualmente sempre sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata.

  3. Aggiungete il burro morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche.

Consigli

Incorporate i coloranti alimentari del colore che volete, mescolate benissimo, ed utilizzate la crema a piacere.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.