Crema ai funghi

[introduzione][galleria id=”809″]La ricetta che vi proponiamo oggi è una crema gustosa: la crema di funghi. Per farla potete utilizzare gli champignons, oppure se preferite dei funghi non coltivati. La preparazione è semplice. Quello che vi può far sbizzarrire è la presentazione. Consigliamo di servire in porzioni singole e di friggere a parte del pane, da servire tagliato a dadini per essere bagnato nella crema. Un modo delizioso e facile per sostituire un primo piatto.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Petto di pollo: 1
  • Funghi: 300 gr
  • Dado: 1
  • Cipolle: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Burro: 50 gr
  • Panna: 4 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

  1. Tagliate il petto di pollo a listarelle. Lavate i funghi e tagliateli. Fate rosolare il burro con aglio e cipolla lavati e tritati. Unite pollo e funghi e lasciate insaporire per qualche minuto.

  2. Quindi spolverizzate con farina e bagnate con il brodo caldo. Mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete coperta per 45 minuti.

  3. Poi togliete e passate tutto al frullatore. Rimettete la crema in una casseruola, salatela, pepatela, fatela scaldare e incorporatevi la panna. Lasciate cuocere senza far bollire.

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[consigli]

Consigli

Suddividete in ciotole individuali, cospargendo di grana.

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