Cozze con zucchine

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 345/porzione

Il secondo piatto che vi proponiamo oggi è originale e buonissimo, prepareremo le cozze con le zucchine, un piatto che potete servire sia caldo che freddo e che va benissimo per tutti, è leggero, soprattutto se usate poco olio e allungate con del brodo, leggerissimo e con poche calorie. Le cozze con le zucchine sono un modo alternativo e sfizioso di gustare le cozze, se le adorate, provatele anche così!

Ingredienti

  • cozze 2 kg
  • zucchine 600 gr
  • cipolle di Tropea mezza
  • olio qb
  • sale qb
  • basilico 2 foglie

Preparazione

  1. Pulite benissimo le cozze, poi mettetele in una pentola con due dita di acqua sul fondo, cuocetele a fuoco vivace per 5 minuti, per farle aprire. Fate raffreddare le cozze e poi eliminate le valve e mettete le cozze in una ciotola.

  2. Mettete un po' di olio in una padella antiaderente e aggiungete le zucchine a rondelle e i fiori di zucca ben puliti, mettete sale e basilico e cuocete per almeno 10 minuti, le zucchine devono essere abbastanza cotte.

  3. Aggiungete le cozze e cuocete insieme per qualche minuto. Mettete zucchine e cozze in un piatto da portata e decorate con la cipolla di Tropea a rondelle.

Consigli

Questa insalata è buona calda ma anche fredda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.