[introduzione]
l cotechino è uno dei tipici regali nel Natale, accade però che non si sa mai come cucinarlo, come renderlo saporito e particolare. In questi giorni vi abbiamo proposto varie ricette con il cotechino, oggi ve ne presentiamo un’altra per fare un secondo piatto a base di cotechino con cipolle e fagioli, niente lenticchie stavolta… giusto per cambiare un po’. Questo piatto è un secondo ma potete considerarlo tranquillamente un piatto unico.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cotechino precotto: 1
- fagioli borlotti in scatola: 400 gr
- cipolle: 2
- burro: 50 gr
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete il cotechino, toglietelo dalla busta e seguite le istruzioni indicate sulla confezione per la cottura. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fette molto sottili, poi rosolatele in una padella con il burro fuso, poi unite un po’ di acqua.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, uniteli in padella e insaporite con sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Mettete il cotechino tagliato a fettine e cuocete ancora per 5 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Questo piatto è ottimo se si abbonda con il pepe.
[/consigli]