Costine di maiale con patate

costine maiale conpatate1

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 900/persona

costine maiale conpatate1 Le costine di maiale con patate sono un piatto semplice da realizzare e molto saporito. Facile e gustosa, la ricetta delle costine con patate è ideale per servire un secondo piatto a base di carne per un pranzo della domenica o un cena tra amici. Le costine con patate si preparano in poco meno di un’ora, e possono essere accompagnate anche da una portata di verdure grigliate, che bene si sposa con il contorno di patate. Il brodo insaporisce ulteriormente il piatto e lo rende amatissimo da quanti non rinunciano ad una classica scarpetta a fine pasto.

Ingredienti

  • Maiale 1 kg
  • Burro una noce
  • Patate 500 gr
  • Salsa pomodoro quanto basta
  • Brodo quanto basta
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Tagliate le costine e fatele dorare in una padella con un filo di olio e una noce di burro. Preparate un trito di cipolla e carota ed unite alla carne. Lasciate insaporire aggiungendo sale a piacere. Preparare del brodo che utilizzerete per allungare la salsa di pomodoro. Coprite la carne con la salsa, un mestolo di brodo e fate cuocere con un coperchio per circa 30 minuti

  2. Mondate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini. Versatele in padella e fate cuocere, aggiungendo del brodo se necessario

  3. Ultimate la cottura del la carne e delle patate, impiattate e servite in tavola

Consigli

Per chi desidera un piatto più saporito è possibile spolverare con un pizzico di pepe durante la cottura. Si consiglia in abbinamento un vino rosso ben strutturato.

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere