[introduzione]
Le costine di maiale con patate sono un piatto semplice da realizzare e molto saporito. Facile e gustosa, la ricetta delle costine con patate è ideale per servire un secondo piatto a base di carne per un pranzo della domenica o un cena tra amici. Le costine con patate si preparano in poco meno di un’ora, e possono essere accompagnate anche da una portata di verdure grigliate, che bene si sposa con il contorno di patate. Il brodo insaporisce ulteriormente il piatto e lo rende amatissimo da quanti non rinunciano ad una classica scarpetta a fine pasto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Maiale: 1 kg
- Burro: una noce
- Patate: 500 gr
- Salsa pomodoro: quanto basta
- Brodo: quanto basta
- Olio d’oliva: quanto basta
- Cipolle: 1
- Carote: 1
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta delle costine con patate.
Tagliate le costine e fatele dorare in una padella con un filo di olio e una noce di burro. Preparate un trito di cipolla e carota ed unite alla carne. Lasciate insaporire aggiungendo sale a piacere. Preparare del brodo che utilizzerete per allungare la salsa di pomodoro. Coprite la carne con la salsa, un mestolo di brodo e fate cuocere con un coperchio per circa 30 minuti
Mondate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini. Versatele in padella e fate cuocere, aggiungendo del brodo se necessario
Ultimate la cottura del la carne e delle patate, impiattate e servite in tavola
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per chi desidera un piatto più saporito è possibile spolverare con un pizzico di pepe durante la cottura. Si consiglia in abbinamento un vino rosso ben strutturato.
[/consigli]