Di Luca Vecchio | Lunedì 24 maggio 2010

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facile
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1 ora
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4 Persone
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900/persona
Le costine di maiale con patate sono un piatto semplice da realizzare e molto saporito. Facile e gustosa, la ricetta delle costine con patate è ideale per servire un secondo piatto a base di carne per un pranzo della domenica o un cena tra amici. Le costine con patate si preparano in poco meno di un’ora, e possono essere accompagnate anche da una portata di verdure grigliate, che bene si sposa con il contorno di patate. Il brodo insaporisce ulteriormente il piatto e lo rende amatissimo da quanti non rinunciano ad una classica scarpetta a fine pasto.
Ingredienti
- Maiale 1 kg
- Burro una noce
- Patate 500 gr
- Salsa pomodoro quanto basta
- Brodo quanto basta
- Olio d’oliva quanto basta
- Cipolle 1
- Carote 1
- Sale quanto basta
Preparazione
Tagliate le costine e fatele dorare in una padella con un filo di olio e una noce di burro. Preparate un trito di cipolla e carota ed unite alla carne. Lasciate insaporire aggiungendo sale a piacere. Preparare del brodo che utilizzerete per allungare la salsa di pomodoro. Coprite la carne con la salsa, un mestolo di brodo e fate cuocere con un coperchio per circa 30 minuti
Mondate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini. Versatele in padella e fate cuocere, aggiungendo del brodo se necessario
Ultimate la cottura del la carne e delle patate, impiattate e servite in tavola
Consigli
Per chi desidera un piatto più saporito è possibile spolverare con un pizzico di pepe durante la cottura. Si consiglia in abbinamento un vino rosso ben strutturato.
Parole di Luca Vecchio