Coppe al kiwi

coppe al kiwi

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

coppe al kiwi Per le giornate calde che ci prospetta l’estate in arrivo vi proponiamo un dessert prelibato: coppe al kiwi. Semplice da preparare si conserva in frigo e vi garantisce un modo diverso non solo di proporre un dolce, ma anche la frutta. Un modo per sostituire una macedonia e renderla più gustosa. Vi consigliamo di usare un liquore all’arancia di modo da creare anche un salutare concentrato di vitamina C.

Ingredienti

  • Kiwi 4
  • Brandy ½ bicchiere
  • Liquore ½ bicchiere
  • Uova 2
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Savoiardi 4

Preparazione

  1. Sbucciate i kiwi e lasciatene uno da parte per la decorazione. Tagliate a pezzi gli altri 3 e metteteli nel frullatore con il brandy, il liquore all’arancia, i savoiardi sbriciolati e un paio di cucchiai di acqua fredda.

  2. Frullate per qualche secondo e versate il composto in una terrina. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite la crema di kiwi a quella di uovo e incorporate gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.

  3. Suddividete il composto in coppette individuali da dessert e mettete in frigo per un’ora.

Consigli

Al momento di servire, decorate le coppette con il kiwi rimasto, tagliato a fettine sottili.
Da non perdere