Coniglio con i peperoni

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 80/porzione

Un secondo piatto che vi può essere sempre utile saper preparare è il coniglio con i peperoni. Un piatto non difficile da fare ma che può arricchire un menu di un pranzo con ospiti. Scegliete un coniglio di 1200 grammi circa e seguite bene i passaggi. Proporrete un secondo buonissimo con questa carne che ha un elevato contenuto nutrizionale, soprattutto in termini di proteine e che può essere una valida e saporita alternativa del pollo.

Ingredienti

  • Coniglio 1
  • Cipolle 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio ½ bicchiere
  • Vino Rosso 1 bicchiere
  • Peperoni 3
  • Brodo 2 mestoli
  • Erba cipollina 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Liberate il coniglio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, che passerete in un velo di farina. Tritate aglio e cipolla: metteteli in una casseruola con l’olio.

  2. Unite il coniglio, lasciatelo insaporire, spruzzatelo col vino e quando sarà evaporato bagnate con un po’ di brodo e cuocete per 45 minuti. Dopo unite i peperoni prima lavati, e ridotti a fette.

  3. Fate insaporire per 5 minuti, bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate e cuocete per altri 40 minuti piano e a recipiente coperto. Qualche minuto prima di levare dal fuoco unite le erbe (cipollina o altre se le preferite). Mescolate e finite di cuocere.

Consigli

Servite caldo.
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