[introduzione][galleria id=”1101″]Un secondo piatto che vi può essere sempre utile saper preparare è il coniglio con i peperoni. Un piatto non difficile da fare ma che può arricchire un menu di un pranzo con ospiti. Scegliete un coniglio di 1200 grammi circa e seguite bene i passaggi. Proporrete un secondo buonissimo con questa carne che ha un elevato contenuto nutrizionale, soprattutto in termini di proteine e che può essere una valida e saporita alternativa del pollo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Coniglio: 1
- Cipolle: 1
- Aglio: 2 spicchi
- Olio: ½ bicchiere
- Vino Rosso: 1 bicchiere
- Peperoni: 3
- Brodo: 2 mestoli
- Erba cipollina: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Liberate il coniglio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, che passerete in un velo di farina. Tritate aglio e cipolla: metteteli in una casseruola con l’olio.
Unite il coniglio, lasciatelo insaporire, spruzzatelo col vino e quando sarà evaporato bagnate con un po’ di brodo e cuocete per 45 minuti. Dopo unite i peperoni prima lavati, e ridotti a fette.
Fate insaporire per 5 minuti, bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate e cuocete per altri 40 minuti piano e a recipiente coperto. Qualche minuto prima di levare dal fuoco unite le erbe (cipollina o altre se le preferite). Mescolate e finite di cuocere.
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[consigli]
Consigli
Servite caldo.
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