Di Maria Teresa Lenoci | 13 Febbraio 2012

- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 540/porzione
Questo è il periodo ideale per preparare una gustosa confettura di mele. Il freddo, infatti, ci costringe a rimanere in casa e per passare il tempo possiamo ingegnarci a preparare qualcosa di delizioso da mangiare spalmandola su semplici fette di pane, oppure da utilizzare per farcire profumate crostate fatte in casa. Le mele di certo non ci mancano, sono un frutto di stagione che troverete facilmente al mercato.
Ingredienti
- Mele 2 kg
- Zucchero 1 kg
Preparazione
Sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliarle a spicchi. Lessatele per 10 minuti in una pentola poi passarle al setaccio.
Trasferite la purea in un tegame e aggiungete lo zucchero; ponete su fiamma moderata e fate cuocere per un’ora.
Consigli
Al momento dell’utilizzo conservare in frigo se non si finisce il contenuto del barattolo.Parole di Maria Teresa Lenoci