Confettura di fichi d’India

[introduzione]marmellata fichi d’india
Oggi vi insegniamo a preparare la confettura di fichi d’India. Una ricetta con cui veramente leccarsi i baffi, un ottimo accompagnamento per le vostre fette di pane fresco mattutine. Un frutto davvero succulento i fichi d’India, di stagione e ricchi di sali minerali, vitamina C, calcio e fosforo. Mi raccomando però non esagerate nel mangiare questa marmellata perchè le controindicazioni di questo frutto sono incorrere in una brutta occlusione intestinale.

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Ingredienti

  • Fichi d’India: 1 kg e 1/2
  • Limone: 1
  • Zucchero: 500 gr

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lasciare i fichi d’India a bagno in acqua corrente per 1 ora; scolarli e trasferirli, senza sbucciarli, in un tegame. Coprire e cuocere, senza aggiungere acqua, per 15 minuti; poi, eliminare le bucce e passate la frutta al passaverdura.

  2. Versare, quindi, la purea in un tegame a fondo spesso e lasciarla asciugare, su fiamma molto bassa, per una decina di minuti. A questo punto, aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata e fare addensare, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

  3. Appena la confettura sarà densa al punto giusto, spegnere il fuoco e versarla nei barattoli sterilizzati. Tappare e capovolgere per qualche minuto; poi, rigirare i contenitori e farli raffreddare completamente, prima di riporli in luogo buio e asciutto.

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Consigli

Servire spalmata su pane fresco.


 
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