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Come si fa a cucinare la pasta in modo perfetto? Come capire quando scolarla? Il primo consiglio che mi sento di darvi è di assaggiare i vostri piatti, non si può cucinare tutto senza assaggiare, la salsa è abbastanza dolce, la pasta è troppo dura, il sugo è troppo liscio, insomma l’istinto aiuta tanto ma secondo me per fare piatti buoni bisogna metterci amore e passione e anche assaggiare, in modo da aggiustare di sale o di pepe, recuperare un piatto salato ecc. Oggi vi spieghiamo come cucinare i vari tipi di pasta in modo perfetto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 400 gr
- sale: qb
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Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Prendete una pentola e mettete tanta acqua, in media basta una pentola piena di acqua ma se la pasta è per tante persone usate una pentola più grande, la pasta ha bisogno di tanta acqua per cuocere correttamente.
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Quando l’acqua bolle mettete il sale, in pochi secondi bollirà di nuovo e allora potete buttare la pasta, mescolate e poi fatela bollire a fuoco vivace mescolando spesso. I tempi di cottura della pasta che trovate nella confezione generalmente si riferiscono ad una cottura al dente, soprattutto per la pasta media e lunga. Se la pasta la dovete ripassare in padella o cuocere al forno, scolatela sempre al dente, se la servite subito potete anche fare 1-2 minuti in più in base ai vostri gusti ovviamente, a me al dente non piace moltissimo ad esempio.
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Scolate la pasta e, in base alle ricette, conservate mezzo bicchiere dell’acqua di cottura.
Come cucinare la pasta fresca
Come cucinare la pasta ripiena
La pasta ripiena è semplice da cuocere perchè quando è quasi pronta sale a galla, a quel punto non vi resta che assaggiarla perchè i tempi cambiano in base allo spessore in cui è stata tirata la sfoglia.
Come cucinare gli gnocchi
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Consigli
La pasta lunga e media cuoce in tempi un po’ più lunghi rispetto a quella piccola, quando cucinate la pastina non distraetevi perchè si scuoce in tempi da record!
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